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    Dossier : Prévention de la dénutrition chez la personne âgée

    Paniers
    * Article

    CLEMENT Régine (Coordinateur) ; WARNET Sylvie (Coordinateur)

    REVUE DE L'INFIRMIÈRE (LA)

    07/2011

    n°172

    pp. 13-26

    PERSONNE AGEE - SANTE ; PERSONNE AGEE - ALIMENTATION ; PREVENTION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; RISQUE ; DEPISTAGE ; HOPITAL

    69356

    HEPN Campus

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    De multiples facteurs exposent les personnes âgées à la dénutrition. Cette pathologie courante augmente certes avec l'âge mais la prévalence varie fortement selon le lieu de vie. En hospitalisation de court séjour, soins de suite ou de réadaptation, elle peut atteindre jusqu'à 70 % des personnes âgées. Installée, elle constitue un réel facteur de fragilité, une comorbidité fréquente et grave.
    Le dépistage de la dénutrition est une des priorités du Programme national nutrition santé et un objectif majeur de la démarche de soins dans les établissements de santé. Tous les professionnels de santé sont concernés, aucci bien au domicile qu'en institution. En gériatrie, l'alimentation doit être considérée comme un soin à part entière et un élément capital de la prise en charge globale.

    Thème : PERSONNE AGEE

    Langue : Français

    Date encodage : 28/07/2011

    Contenu dans

    • [* Périodique] Revue de l'Infirmière / Sous la direction de VAN DUIN Stéphanie. ÉDITIONS SCIENTIFIQUES ET MÉDICALES ELSEVIER, 06/2011, n° 172. - 48 p.
      ISBN 1293-8505
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