Les céréales
COTTIN Sophie ; MATHUISIEULX Sylvie de ; PIU Amandine (Illustrateur)
2018
42 p.
978-2-91819465-1
E 3383
ALIMENTATION ; CEREALE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; RECETTE ; PAIN ; ASPECT CULTUREL ; HISTOIRE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE
140618
OUTILTHEQUE
Présentation de l'éditeur:
Ce documentaire est écrit comme un exposé réalisé par une élève prénommée Marie Froment! Il propose de découvrir les différentes céréales que l'on trouve dans le monde : blé, quinoa, riz, épeautre ... La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Marie Froment avec des informations pratiques, historiques et culturelles. La seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette.
Thème : ALIMENTATION
Collection : L'eau à la bouche
Date encodage : 27/11/2018