En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
1

Production d'eau potable
Filières et procédés de traitement

Paniers
* Ouvrage

LEGUBE Bernard

2015

432

978-2-1005-9320-0

628.1 LEG PRO

141777

HEPN Agro

0

Une eau est dite potable quand elle satisfait à un certain nombre de paramètres réglementés (qualité organoleptique, paramètres physico-chimiques, substances indésirables ou toxiques, paramètres microbiologiques) la rendant propre à la consommation humaine. L'alimentation en eau potable de qualité est une obligation.
Cet ouvrage décrit les différents procédés de traitement des eaux : les procédés conventionnels de clarification (coagulation/floculation, décantation, flottation, filtration), les procédés conventionnels de finition ou d'affinage et les principaux procédés avancés ou spécifiques. En plus des aspects techniques de dimensionnement, d'exploitation et de suivi des usines, ce livre développe les performances à attendre et la maîtrise des dysfonctionnements, notamment pour lutter contre les non-conformités.
Cet ouvrage est destiné aux techniciens et ingénieurs chargés de la production et du contrôle sanitaire, ainsi qu'aux bureaux d'études spécialisés.

Lieu edition : Paris

Thème : EAUX

Edition : Dunod

Date encodage : 31/01/2019

Paniers