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Stratégie "Manger demain", vers un système alimentaire durable en Wallonie

Paniers
* Ouvrage

SOCOPRO

SOCOPRO

2018

109 p.

613.2/SOC

BELGIQUE ; WALLONIE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; SANTE ; PROTECTION ; ENVIRONNEMENT ; ALIMENTATION DURABLE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; SOUVERAINETE ALIMENTAIRE ; POLITIQUE ALIMENTAIRE ; QUALITE ; QUALITE AGRO-ALIMENTAIRE ; CULTURE

160012

HEPN Campus

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L'alimentation est à la croisée de nombreux enjeux de société: satisfaction d'un besoin humain fondamental, contribution à notre qualité de vie et à notre santé, développement économique et création d'emplois, préservation de l'environnement, transmission d'une identité culturelle, etc. Au niveau mondial, la souveraineté alimentaire semble plus que jamais malmenée : la faim dans le monde repart à la hausse, les prix des aliments sont de plus en plus volatiles, l'agriculture mondiale se porte mal, l'environnement se dégrade, les conséquences du changement climatique commencent à se faire sentir et, dans les pays développés, les maladies liées à une certaine culture de la malbouffe sont en augmentation. Ces signaux sont révélateurs du dysfonctionnement d'un système qui arrive à ses limites. En réaction à ce constat, une multitude d'acteurs développent toute une série d'initiatives et participent au développement d'un
nouveau modèle alimentaire, plus durable. (note de l'éditeur)

Lieu edition : Namur

Thème : ALIMENTATION

Date encodage : 16/05/2022

Paniers