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Aquaculture et biodiversité à 2050

Paniers
* Article

GOULLETQUER Philippe ; LACROIX Denis

FUTURIBLES sarl

mars-avril 2022

447

p. 65-77

AQUACULTURE ; BIODIVERSITE ; CHANGEMENT CLIMATIQUE ; POISSON ; PECHE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; DEVELOPPEMENT DURABLE

159734

HEPN Campus

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Les auteurs soulignent combien le secteur est confronté à un ensemble de défis, parmi lesquels une demande alimentaire de produits de la mer en hausse en réponse à la croissance démographique, une crise mondiale de la biodiversité, et des changements planétaires dont les effets du dérèglement climatique. Dans le même temps, les objectifs internationaux qui ont été définis en matière de biodiversité ne semblent pas pouvoir être atteints par les trajectoires actuelles et impliquent de larges changements dans de nombreux secteurs de production ; et la crise Covid a révélé la faible résilience des systèmes de production mondialisés et l'intérêt de certaines relocalisations.

Thème : ENVIRONNEMENT

Date encodage : 25/04/2022

Contenu dans

  • [* Périodique] Futuribles / Rédacteur en chef JOUVENEL Hugues de ; DEBRUYNE Stéphanie ; ALBERT Michel ; ET AL.. FUTURIBLES sarl, mars-avril 2022, n° 447. - 136 p.
    ISBN 0337307x
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