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Bien manger, une histoire de bobos ? (Dossier)
2022
37
p. 3-19
PAUVRETE ; ALIMENTATION ; PRECARITE ; AIDE ALIMENTAIRE ; URGENCE ; CLASSE SOCIALE ; POPULATION DEFAVORISEE ; ASPECT SOCIO-ECOLOGIQUE ; QUALITE NUTRITIONNELLE ; BRUXELLES ; INEGALITE SOCIALE ; MALNUTRITION
163296
Centre de Ressources Documentaires
Alors que la crise énergétique nous frappe de plein fouet et que la satisfaction de besoins de base, tel que celui de se chauffer, devient progressivement une inquiétud pour l'ensemble des citoyens, le présent PAUVéRIT base tout aussi essentiel : le droit à l'alimentation. Si manger en quantité suffisante apparaît souvent comme une préoccupation première, l'auteur met en avant l'importance de s'intéresser à la qualité de nos assiettes. Son propos démontre que ce que nous pensons être des choix individuels ne peuvent se comprendre qu'en prenant en compte un contexte plus large où l'agroindustrie et la malbouffe détiennent le monopole au détriment de toute autre alternative. Situation aux conséquences désastreuses, — tant au niveau de notre santé ou pour le climat — où ce sont souvent les populations les plus vulnérables qui en sont les premières victimes.
Thème : PAUVRETE
Date encodage : 12/12/2022