La résilience alimentaire : Faire face aux menaces globales à l'échelle des territoires
septembre 2020
180 p.
631/GRE
DEVELOPPEMENT DURABLE ; ALIMENTATION ; RESILIENCE ; VULNERABILITE ; CRISE ; CHANGEMENT CLIMATIQUE ; BIODIVERSITE ; RESSOURCES NATURELLES ; AGRICULTURE ; POLITIQUE ; ACTION DE TERRAIN ; ENVIRONNEMENT ; ECOLOGIE
150904
HEPN Campus
Cette publication inédite marque l'aboutissement d'un travail de recherche d'un an et demi, conduit par l'association "Les Greniers d'Abondance" et de nombreux partenaires scientifiques, experts et acteurs de terrain. Après un an et demi de recherche, cet ouvrage expose les vulnérabilités du système alimentaire contemporain face à différentes crises systémiques : changement climatique, épuisement des ressources, effondrement de la biodiversité… Dans ce guide sur la résilience alimentaire, vous pourrez trouver un ensemble cohérent d'actions et de leviers à mettre en œuvre à l'échelle locale. A quelques semaines des élections municipales, ce guide peut être un bon outil pour encourager les futur élu.e.s à aller vers des politiques agricoles et alimentaires territoriales résilientes. (note de l'éditeur)
Lieu edition : Gap
Thème : AGRICULTURE
Date encodage : 29/09/2020