Exposition des enfants et des adolescents à la publicité pour des produits gras, sucrés, salés
ESCALON H. ; SERRY A.J. ; RESCHE C.
juin 2020
70 p.
979-10-289-0631-3
613.2/ESC
ALIMENTATION ; NUTRITION ; JEUNE ; ADOLESCENCE ; ENFANCE ; PUBLICITE ; MEDIA ; OBESITE ; GRAISSE ; SUCRE ; SEL ; MARKETING ; TELEVISION ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; PRODUIT
152016
HEPN Campus
Le marketing alimentaire, en particulier celui des produits à faible intérêt nutritionnel et à haute densité énergétique, fait partie de l'environnement obésogénique qui est à l'origine de l'épidémie d'obésité observée au niveau mondial chez les adultes et les jeunes. L'objectif principal de cette étude est de quantifier l'exposition des enfants et des adolescents à la publicité pour des produits gras, sucrés, salés (PGSS), et son évolution, notamment à la télévision.
Lieu edition : Saint-Maurice
Thème : ALIMENTATION
Date encodage : 27/11/2020