La chaîne de la viande bovine
Production, transformation, valorisation et consommation
ELLIES-OURY Marie-Pierre ; HOCQUETTE Jean-François
2018
288
978-2-7430-2331-7
637.5 ELL CHA
146714
HEPN Agro
Les produits alimentaires ont une valeur qui, dans notre société, est réellement marchande en raison de leurs vertus nutritionnelles et du plaisir qu'ils procurent lors de leur consommation. La question qui se pose au producteur et au fournisseur de viande est donc d'être en mesure d'assurer ce plaisir et cette valeur nutritionnelle et, plus généralement, de répondre aux attentes des consommateurs.
La chaîne de la viande bovine fait le point sur la filière viande bovine : production, transformation et marché de la viande, mais aussi sur les perceptions et attentes des consommateurs et le lien entre élevage, viande et société. Après un chapitre introductif permettant de positionner les viandes dans l'histoire, l'ouvrage a donc été structuré en quatre grandes parties :
• Production et transformation de la viande bovine
• Marché de la viande bovine
• Perceptions et attentes des consom'acteurs
• Témoignages sur le thème « élevage, viande et société ».
Lieu edition : Paris
Thème : TECHNOLOGIE DE LA VIANDE
Localisation : HEPN Ciney
Edition : Tec et Doc Lavoisier
Date encodage : 09/01/2020