En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Gerer mes paniers

  • Documents FEILLET Pierre 3 résultats

    Filtrer
    Sélectionner : Tous / Aucun
    Q
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Quel futur pour notre alimentation? FEILLET Pierre | ÉDITIONS QUAE 2014

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : 613.2/FEI - Doc n°115038

    - 165 p.
    ISBN 978-2-7592-2153-0
    Thème : ALIMENTATION
    Avec la dégradation de notre environnement et le nombre croissant de la population mondiale, l'alimentation devient un enjeu crucial pour notre futur. A quelles évolutions de la planète faut-il faire face? Comment promouvoir des agricultures durablement productrices? Des usines remplaceront-elles la Terre nourricière? Mangerons-nous autrement? Voilà la questions auxquelles ce livre apporte des réponses. Et de "conclure" : Innover pour nourrir les hommes![-]

    Avec la dégradation de notre environnement et le nombre croissant de la population mondiale, l'alimentation devient un enjeu crucial pour notre futur. A quelles évolutions de la planète faut-il faire face? Comment promouvoir des agricultures durablement productrices? Des usines remplaceront-elles la Terre nourricière? Mangerons-nous autrement? Voilà la questions auxquelles ce livre apporte des réponses. Et de "conclure" : Innover pour ...

    ALIMENTATION ; ALIMENT ; PRODUCTION ; AGRICULTURE ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; TECHNOLOGIE ; ALIMENTATION DURABLE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Quel futur pour notre alimentation ? FEILLET Pierre | 2014

    HEPN Agro
    * Ouvrage - Cote : 663 FEI QUE - Doc n°116132

    - 163
    ISBN 978-2-7592-2153-0
    Thème : ALIMENTATION
    Dans un monde marqué par l'évolution de la démographie, la mondialisation des échanges et la modification du climat, le grand défi du XXIe siècle est de garantir à tous les hommes un accès à l'eau potable ainsi qu'à une nourriture suffisante et de bonne qualité. Pour y répondre, les chercheurs, les agriculteurs et les industriels doivent gagner le pari de l'innovation scientifique et technologique. Comment seront produits, transformés et commercialisés nos aliments au cours des prochaines décennies ? Ce voyage dans le futur débute dans les champs avec les nouvelles semences pour se terminer dans nos assiettes et nos estomacs. Au fil des pages, le lecteur découvrira des agricultures " durablement productives " respectueuses de l'environnement et la place que pourraient occuper les organismes génétiquement modifiés. Il notera aussi l'urgence à réduire les pertes de denrées alimentaires et la possibilité de recourir aux microorganismes, aux algues, voire aux insectes, pour fabriquer les " briques " élémentaires de notre nourriture (protéines, lipides, vitamines). Il s'étonnera peut-être de ce que le développement des industries alimentaires ira de pair avec une amélioration de la qualité sanitaire des aliments. Il apprendra aussi que l'étude des populations bactériennes colonisant notre tube digestif et l'approfondissement des liens qui unissent nos gènes et notre alimentation ouvrent de nouveaux horizons à la conception d'aliments bénéfiques à notre santé. Il pourra enfin se préparer à faire ses courses autrement et espérer, avec l'auteur, que plaisir et convivialité resteront les marqueurs de notre alimentation.[-]

    Dans un monde marqué par l'évolution de la démographie, la mondialisation des échanges et la modification du climat, le grand défi du XXIe siècle est de garantir à tous les hommes un accès à l'eau potable ainsi qu'à une nourriture suffisante et de bonne qualité. Pour y répondre, les chercheurs, les agriculteurs et les industriels doivent gagner le pari de l'innovation scientifique et technologique. Comment seront produits, transformés et ...

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    Les OGM (dossiers) FEILLET Pierre ; DESAUNEY Cécile ; SAWAYA David B. ; ET AL. | FUTURIBLES sarl mars 2012

    HEPN Campus
    * Article - - Doc n°135713

    - n° 383 - p. 5-147
    Thème : AGRICULTURE
    Le développement et l'usage des OGM soulèvent des questions cruciales mais le débat est trop souvent éludé ou excessivement caricatural. Ce dossier passe en revue les divers arguments en faveur ou non des OGM.

    ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; ALIMENTATION ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; INNOVATION ; CULTURE ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; RISQUE ; ENVIRONNEMENT ; SANTE ; AGROECOLOGIE ; BIOTECHNOLOGIE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Close