En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents MATHUISIEULX Sylvie de 3 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q

DE MATUISIEUX Sylvie


Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Les fruits COTTIN Sophie ; MATHUISIEULX Sylvie de ; ANGEBAULT Emilie | LES P'TITS BÉRETS 2018

OUTILTHEQUE
Album jeunesse - Cote : E 3895 - Doc n°140617

- 44 p.
ISBN 978-2-91819466-8
Thème : ALIMENTATION
Présentation de l'éditeur:
Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose de découvrir les différents familles de fruits, leurs origines, leurs utilisations, leurs bienfaits. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles. La seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est donc dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette. [-]

Présentation de l'éditeur:
Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose de découvrir les différents familles de fruits, leurs origines, leurs utilisations, leurs bienfaits. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles. La seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est donc dédié à l'équilibre alimentaire et incite le ...

ALIMENTATION ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; FRUITS ; FRUITS EXOTIQUES ; RECETTE ; HISTOIRE ; CULTURE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Les céréales COTTIN Sophie ; MATHUISIEULX Sylvie de ; PIU Amandine | LES P'TITS BÉRETS 2018

OUTILTHEQUE
Album jeunesse - Cote : E 3383 - Doc n°140618

- 42 p.
ISBN 978-2-91819465-1
Thème : ALIMENTATION
Présentation de l'éditeur:
Ce documentaire est écrit comme un exposé réalisé par une élève prénommée Marie Froment! Il propose de découvrir les différentes céréales que l'on trouve dans le monde : blé, quinoa, riz, épeautre ... La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Marie Froment avec des informations pratiques, historiques et culturelles. La seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette. [-]

Présentation de l'éditeur:
Ce documentaire est écrit comme un exposé réalisé par une élève prénommée Marie Froment! Il propose de découvrir les différentes céréales que l'on trouve dans le monde : blé, quinoa, riz, épeautre ... La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Marie Froment avec des informations pratiques, historiques et culturelles. La seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage ...

ALIMENTATION ; CEREALE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; RECETTE ; PAIN ; ASPECT CULTUREL ; HISTOIRE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Le sucre COTTIN Sophie ; MATHUISIEULX Sylvie de ; KLAUS Anja | LES P'TITS BÉRETS 2018

OUTILTHEQUE
Album jeunesse - Cote : E 3884 - Doc n°140621

- 43 p.
ISBN 978-2-91819486-6
Thème : ALIMENTATION
Présentation de l'éditeur
Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose une découverte du monde du sucre : son origine, son utilisation, les spécialités. Candice s'y colle, et ce n'est pas parce que ses parents sont dentistes mais plutôt parce qu'elle habite au-dessus d'une confiserie. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles. La seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est donc dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette.[-]

Présentation de l'éditeur
Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose une découverte du monde du sucre : son origine, son utilisation, les spécialités. Candice s'y colle, et ce n'est pas parce que ses parents sont dentistes mais plutôt parce qu'elle habite au-dessus d'une confiserie. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles. La seconde ...

ALIMENTATION ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; HISTOIRE ; ASPECT CULTUREL ; RECETTE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; SUCRE ; MIEL ; CUISINE DU MONDE

... Lire [+]

Paniers