La double finalité de cette valise est de former des professionnels et des bénévoles du secteur médico-social et associatif ainsi que de promouvoir des actions autour de l'alimentation auprès des personnes précaires.
Cinq types d'objectifs sont particulièrement visés :
- proposer aux intervenants en éducation nutritionnelle une réflexion éthique
- aborder l'alimentation sous les trois angles complémentaires : acheter, préparer, manger
- permettre aux bénéficiaires d'explorer leurs représentations et attitudes au sujet de l'alimentation (aspect social, économique)
- favoriser la construction de solutions personnelles, adaptées à chacun
- valoriser l'alimentation et les ressources personnelles des participants, donner le goût et le plaisir de manger, de préparer ses repas ... etc
[-]
La double finalité de cette valise est de former des professionnels et des bénévoles du secteur médico-social et associatif ainsi que de promouvoir des actions autour de l'alimentation auprès des personnes précaires.
Cinq types d'objectifs sont particulièrement visés :
- proposer aux intervenants en éducation nutritionnelle une réflexion éthique
- aborder l'alimentation sous les trois angles complémentaires : acheter, préparer, manger
- ...