En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Gerer mes paniers

  • Documents PEPERSACK Thierry 3 résultats

    Filtrer
    Sélectionner : Tous / Aucun
    Q
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    Vieillissement : Dignité - Autonomie - Solidarité. DELECLUSE Firmin ; DECHARNEUX Baudouin ; PEPERSACK Thierry | EDITIONS DU CENTRE D'ACTION LAÏQUE

    Centre de Ressources Documentaires
    dossier - Cote : 613.98/DEL - Doc n°32573

    - 30 p.
    Thème : PERSONNE AGEE
    Quelle prévention mettre en place pour aborder le troisième, voire le quatrième ? Comment éviter la maltraitance des personnes âgées ? Comment adapter nos villes à la mobilité parfois réduite des seniors ? Quelle place accorde-t-on à la vieillesse dans une société vouée au culte de la compétitivité et de la jeunesse ? Comment revaloriser l'expérience et la force de l'âge ?
    (Texte repris, en partie, au dos du livre)

    MALTRAITANCE ; SOCIETE ; PERSONNE AGEE ; VIEILLISSEMENT

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    Le diabète en gériatrie PEPERSACK Thierry | EDITIONS KLUWER 2002

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : 404.I/PEP - Doc n°37329

    - 106 p.
    ISBN 90-5062-8206
    Thème : DIABETE
    Ce dossier s'articule autour des points suivants :
    - Définition de la gériatrie et du diabète.
    - Les grands problèmes géraitriques.
    - La prise en charge et le traitement du sujet diabétique âgé.
    - L'hypoglycémie du patient âgé.
    - Les complications tant aiguës que chroniques.

    DIABETE ; GERONTOLOGIE ; PRISE EN CHARGE ; TRAITEMENT

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    La nutrition des personnes âgées PEPERSACK Thierry | EDITIONS KLUWER 2002

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : 613.2/PEP - Doc n°38506

    - 264 p.
    ISBN 90-59381726
    Thème : ALIMENTATION
    Cet document présente une évaluation nutritionnelle, la nutrition des personnes âgées, des personnes malades, les vitamines à consommer, la prévention du cancer par l'alimentation, la nutrition des patients hospitalisés.

    ALIMENTATION ; PERSONNE AGEE ; NUTRITION ; PREVENTION DU CANCER ; VITAMINE ; GERIATRIE ; MALADIE D'ALZHEIMER ; DIABETE ; GERONTOLOGIE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Close