En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents PRODUCTION 136 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Le merchandising strategique MOUTON D. | LES EDITIONS D'ORGANISATION 1989

HEPN Gestion hôtel
* Ouvrage - Cote : 65.01/MO/ME - Doc n°94255

- 222
ISBN 2-7081-1044-6

PRODUCTION ; MALADIE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

histoire des civilisations
questions de cours
LOPEZ E. | LES EDITIONS D'ORGANISATION 1996

HEPN Gestion hôtel
* Ouvrage - Cote : 301/LOP/HIS - Doc n°95158


ISBN 2-7081-1951-6

TOURISME ; AGRICULTURE ; PRODUCTION

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

go pour l'Euro
dossier pédagogique
COLLECTIF | CENTRE COOPERATIF DE LA CONSOMMATION 1997

HEPN Gestion hôtel
* Ouvrage - Cote : EU /EU /GO EU - Doc n°95386

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

vivre de la terre | Ministère de l'Agriculture 88-01-11

HEPN Gestion hôtel
* Périodique - Cote : BA/AGRI/ - Doc n°98046

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Quel futur pour notre alimentation? FEILLET Pierre | ÉDITIONS QUAE 2014

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 613.2/FEI - Doc n°115038

- 165 p.
ISBN 978-2-7592-2153-0
Thème : ALIMENTATION
Avec la dégradation de notre environnement et le nombre croissant de la population mondiale, l'alimentation devient un enjeu crucial pour notre futur. A quelles évolutions de la planète faut-il faire face? Comment promouvoir des agricultures durablement productrices? Des usines remplaceront-elles la Terre nourricière? Mangerons-nous autrement? Voilà la questions auxquelles ce livre apporte des réponses. Et de "conclure" : Innover pour nourrir les hommes![-]

Avec la dégradation de notre environnement et le nombre croissant de la population mondiale, l'alimentation devient un enjeu crucial pour notre futur. A quelles évolutions de la planète faut-il faire face? Comment promouvoir des agricultures durablement productrices? Des usines remplaceront-elles la Terre nourricière? Mangerons-nous autrement? Voilà la questions auxquelles ce livre apporte des réponses. Et de "conclure" : Innover pour ...

ALIMENTATION ; ALIMENT ; PRODUCTION ; AGRICULTURE ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; TECHNOLOGIE ; ALIMENTATION DURABLE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Microéconomie KRUGMAN Paul ; WELLS Robin | DE BOECK 2013

HEPN Campus
* Ouvrage - Cote : 330/KRU - Doc n°117346

- 1073 p.
ISBN 978-2-8041-8186-4
Thème : ECONOMIE
Les qualités de pédagogue de Paul Krugman sont mondialement reconnues. Ses lecteurs apprécient particulièrement sa capacité à se saisir d'un problème économique complexe pour en faire un exposé lumineux, concis, allant à l'essentiel. Ces qualités sont ici au service d'une rénovation profonde de l'enseignement de la microéconomie à des étudiants débutant dans la discipline. Le parti pris pédagogique du manuel est d'aller du particulier vers le général, du concret vers l'abstrait. Chaque chapitre est donc conçu à partir d'illustrations empiriques et d'études de cas, comme une histoire racontée au lecteur. Le tout rédigé dans un style convivial qui a fait la réputation de l'auteur.

Les deux premières éditions américaines de ce manuel sont rapidement devenues des best-sellers aux États-Unis. C'est la 3e édition qui est présentée ici en traduction française, enrichie de nombreux encadrés consacrés à des analyses comparatives internationales ou à des illustrations des concepts exposés par des problématiques concrètes d'actualité.

Chaque chapitre est organisé en paragraphes conçus de manière à consolider progressivement les connaissances du lecteur. Chaque paragraphe se termine par une récapitulation des concepts abordés et une série de questions permettant de tester le niveau de compréhension. Tous les chapitres contiennent de nombreux encadrés. Cette nouvelle édition comporte, par ailleurs, en fin de chapitre, une étude de cas spécifique. Sont également proposés de nombreux exercices particulièrement novateurs : à partir d'exemples souvent très concrets, ils permettent aux étudiants de tester efficacement leur compréhension intuitive du contenu du manuel.

Il s'agit là, en somme, d'un instrument de travail radicalement nouveau et enthousiasmant, qui s'adresse aux étudiants de niveau Licence ou de classe préparatoire, et à tout autre lecteur soucieux de mieux comprendre le monde qui l'entoure.
(notice de l'éditeur)
[-]

Les qualités de pédagogue de Paul Krugman sont mondialement reconnues. Ses lecteurs apprécient particulièrement sa capacité à se saisir d'un problème économique complexe pour en faire un exposé lumineux, concis, allant à l'essentiel. Ces qualités sont ici au service d'une rénovation profonde de l'enseignement de la microéconomie à des étudiants débutant dans la discipline. Le parti pris pédagogique du manuel est d'aller du particulier vers le ...

ECONOMIE ; MARCHE ECONOMIQUE ; MARCHE FINANCIER ; PRODUCTION

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 118 p.
Thème : ALIMENTATION
Étude des impacts des politiques et modèles agricoles dominants : pour un modèle de production, de transformation et de consommation alimentaire qui respecte l'environnement et les populations.

SOUVERAINETE ALIMENTAIRE ; AGRICULTURE ; PRODUCTION ; ELEVAGE ; CONSOMMATION ; ENVIRONNEMENT

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Le commerce du lait, un concentré d'injustices OXFAM - MAGASINS DU MONDE | OXFAM - MAGASINS DU MONDE 2013

OUTILTHEQUE
DVD - Cote : Annoncer La Couleur - Doc n°120852


Thème : AGRICULTURE
Ce DVD vous permettra d'en apprendre plus sur la thématique du lait, de comprendre les liens qui unissent le nord et le sud dans le combat pour une agriculture paysanne, de découvrir quelques visages des membres de la coopératives Biodia.
Il peut convenir pour des animations avec des personnes de 10 à14 ans, 15 à 18 ans ou 18 ans et +.

AGRICULTURE ; ALIMENTATION ; LAIT ; AFRIQUE ; PRODUCTION ; COMMERCE ; RELATIONS NORD-SUD ; INJUSTICE ; LUTTE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

kit pédagogique : nourris tes idées OXFAM-SOLIDARITE ; CNCD | s.d. H

OUTILTHEQUE
dossier pédagogique - Cote : Annoncer La Couleur - Doc n°124148


Thème : ALIMENTATION
Le Kit nourris tes idées est un kit d'apprentissage sur le système alimentaire mondial pour les élèves de l'enseignement secondaire supérieur.
Il est conçu comme une leçon type adaptable à différents cours. On y trouvera des jeux de rôle, des photolangages et un DVD pour animer les cours.
Un minimum de 3 à 5h sont nécessaires pour aborder les différentes thématiques mais il peut également s'utiliser en partie.

ACCES A LA TERRE ; RELATIONS NORD-SUD ; AGRICULTURE ; PRODUCTION ; AGRICULTURE INDUSTRIELLE ; FAMILLE ; ALIMENTATION ; SOUVERAINETE ALIMENTAIRE ; AIDE ALIMENTAIRE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; ENSEIGNEMENT SECONDAIRE

... Lire [+]

Paniers