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- 216 p.
Thème : ALIMENTATION
Ce guide est un outil favorisant le bien-être des personnes âgées en institutions. Il présente des actions permettant de lutter contre la dénutrition qui engendre la plupart du temps la perte d'autonomie. Il se divise en quatre grandes parties : des pré-requis qui reprennent les différents facteurs de réussite de tout projet sur l'alimentation, des fiches pratiques avec, pour chacune, des objectifs opérationnels et des indications générales de mises en oeuvre, une boîte à outils qui contient des exemples et modèles de documents personnalisables selon les besoins et les caractéristiques propres aux établissements, et des ressources complémentaires, dont le test MNA (Mini Nutritional Assessment) et l'échelle de Blandfort. (note de l'éditeur)[-]

Ce guide est un outil favorisant le bien-être des personnes âgées en institutions. Il présente des actions permettant de lutter contre la dénutrition qui engendre la plupart du temps la perte d'autonomie. Il se divise en quatre grandes parties : des pré-requis qui reprennent les différents facteurs de réussite de tout projet sur l'alimentation, des fiches pratiques avec, pour chacune, des objectifs opérationnels et des indications générales de ...

ALIMENTATION ; PERSONNE AGEE ; MAISON DE REPOS (ET DE SOINS) ; PRISE EN CHARGE ; ACCOMPAGNEMENT ; OUTIL ; BIEN-ETRE ; INSTITUTION ; LUTTE ; DENUTRITION ; DEPENDANCE ; SECURITE ; REPAS ; CONTRÔLE QUALITE ; MENU ; BESOIN NUTRITIONNEL ; DEGLUTITION ; TROUBLE ; FIN DE VIE ; TROUBLE COGNITIF ; RESIDENT

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- n° 274 - p. 15-32
Thème : SOINS INFIRMIERS
Au sommaire :
-Contexte, enjeux et perspectives de la nutrition à l'hôpital
-Le circuit des repas à l'hôpital
-De l'identité au soin, regard socio-anthropologique sur l'alimentation
-Nutrition et soins infirmiers
-Plaidoyer pour la nourriture et le vin en soins palliatifs
-Dénutrition et grand âge, des infirmiers mobilisés

SOINS INFIRMIERS ; ALIMENTATION ; NUTRITION ; HOPITAL ; ANTHROPOLOGIE ; SOCIOLOGIE ; SOINS PALLIATIFS ; NOURRITURE ; VIN ; DENUTRITION ; PERSONNE AGEE ; DIETETIQUE ; PRISE EN CHARGE ; REPAS ; RESTAURATION COLLECTIVE ; MENU ; CULTURE ; PREVENTION ; PLAISIR ; ETHIQUE ; DEPISTAGE

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Guide des bonnes pratiques hôtelières CENTRE HOSPITALIER LE MANS | CENTRE HOSPITALIER LE MANS (CHM) 2015 H

Ouvrage - Cote : 412/CEN - Doc n°165540 - Centre de Ressources Documentaires

- 106 p.
Thème : HOPITAL
Ce guide des bonnes pratiques hôtelières à l'attention des aides hôtellières/ assistants logistiques permet de mettre en oeuvre les bonnes pratiques au sein de l'office et d'établir les tâches pour satisfaire les besoins du malade pour les prestations hôtelières et de restauration.
- Le fonctionnement de la prestation restauration (circuit de l'alimentation, les menus, de la réception à la consommation)
- le fonctionnement de la prise des commandes repas
- la prestation hôtelière au sein du service de soins
- la sécurité alimentaire
- les moyens mis en oeuvre pour mesurer la satisfaction des patients : le petit déjeuner, les repas des patients, des accompagnants
- la gestion de l'office
- l'entretien de l'office et la maintenance des matériels[-]

Ce guide des bonnes pratiques hôtelières à l'attention des aides hôtellières/ assistants logistiques permet de mettre en oeuvre les bonnes pratiques au sein de l'office et d'établir les tâches pour satisfaire les besoins du malade pour les prestations hôtelières et de restauration.
- Le fonctionnement de la prestation restauration (circuit de l'alimentation, les menus, de la réception à la consommation)
- le fonctionnement de la prise des ...

LOGISTIQUE ; ASSISTANT LOGISTIQUE ; RESTAURATION ; ÉQUIPEMENT HÔTELIER ; ALIMENTATION ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; MILIEU HOSPITALIER ; REGIME ALIMENTAIRE ; MENU ; PATIENT ; SECURITE ALIMENTAIRE ; INFECTIOLOGIE ; ACHAT ; ALLERGIE ALIMENTAIRE ; ENTRETIEN ; NETTOYAGE ; TRACABILITÉ ; TEMPERATURE ; PRÉPARATION ; HYGIENE HOSPITALIÈRE

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