En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Gerer mes paniers

  • Documents CUISINE VEGETARIENNE 12 résultats

    Filtrer
    Sélectionner : Tous / Aucun
    Q
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y
    - p.256
    ISBN 9782703308911
    Thème : ALIMENTATION
    Les recettes des 4 saisons de cet ouvrage sont axées sur les indications nutritionnelles bénéfiques des ingrédients: céréales, algues, légumes, graines germées, ...Elles comportent également des éléments capables de réguler la glycémie, le taux de cholestérol, la tension artérielle... et contribuent ainsi à conjuguer alimentation et santé.

    CUISINE VEGETARIENNE ; RECETTE DE SAISON ; LEGUME ; GLUTEN ; CHOLESTEROL

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y
    - 65 p.
    Thème : ALIMENTATION
    Latitude Jeunes et Coala ont travaillé avec plus de 300 encadrants d'activités ATL sur deux questions fondamentales : "Qu'est-ce-que bien manger en collectivité ?" et "Quels sont les problèmes rencontrés dans ce cadre ?"
    A l'issue de ces rencontres, dix situations-problèmes ont été choisies et retranscrites avec des pistes de solution; Ce guide se veut très concret !

    COLLECTIVITÉ ; ACCUEIL TEMPS LIBRE ; ANIMATION ; TRAVAIL SOCIAL ; RESTAURATION COLLECTIVE ; CANTINE SCOLAIRE ; ECOLE ; LOISIRS ; PLAINE DE JEUX ; BOISSON ÉNERGISANTE ; PORC ; RELIGION ; CUISINE VEGETARIENNE ; ALCOOL ; SURPOIDS ; DISCRIMINATION ; SUCRE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; BRUIT

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Etre végétarien pour les nuls HAVALA HOBBS Suzanne ; WEMAERE Alcyone | FIRST ÉDITIONS 2015

    OUTILTHEQUE
    Ouvrage - Cote : ALI 3.155 - Doc n°125128

    - 383 p.
    ISBN 978-2-754064835
    Thème : ALIMENTATION
    Dans cet ouvrage, on découvrira ce que signifie être végétarien ainsi que l'histoire du végétarisme et le mode d'emploi pour passer à une alimentation végétarienne saine et équilibrée.
    Recettes et conseils !

    VEGETARISME ; CUISINE VEGETARIENNE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; RECETTE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Mangez la ville! : recettes végétariennes à base de plantes sauvages urbaines MAGGI Maurice | PLUME DE CAROTTE 2016

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : ALIM 90 - Doc n°128429

    - 300 p.
    ISBN 978-2-36672101-0
    Thème : ALIMENTATION
    Conseils et recettes pour se réapproprier les plantes sauvages comestibles urbaines. Véritables produits saisonniers locaux, elles contiennent les substances nutritives nécessaires propres aux besoins de notre corps, au fil des saisons.
    Ce très bel ouvrage permet de les redécouvrir et de les préparer pour exploiter avec justesse et respect les richesses de la nature.

    VEGETARISME ; CUISINE VEGETARIENNE ; RECETTE ; PLANTE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Miso, tempeh et tofu fermenté CLEA | LA PLAGE ÉDITIONS 2019

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : ALIM 61 - Doc n°142572

    - 70 p.
    ISBN 978-2-84221640-5
    Thème : ALIMENTATION
    La lactofermentation permet de conserver les aliments mais aussi de les rendre plus digestes et riches en protéines et vitamines. Cet ouvrage propose des informations sur la lactofermentation, le miso, le tempeh et le tofu fermenté ainsi que 37 recettes simples permettant de les intégrer dans une alimentation quotidienne. Des références à la culture asiatique, en particulier japonaise, ainsi que des photos et des explications simples rendent ce livre attractif.[-]

    La lactofermentation permet de conserver les aliments mais aussi de les rendre plus digestes et riches en protéines et vitamines. Cet ouvrage propose des informations sur la lactofermentation, le miso, le tempeh et le tofu fermenté ainsi que 37 recettes simples permettant de les intégrer dans une alimentation quotidienne. Des références à la culture asiatique, en particulier japonaise, ainsi que des photos et des explications simples rendent ce ...

    ALIMENTATION ; CUISINE VEGETARIENNE ; FERMENTATION ALIMENTAIRE ; SOJA ; MISO ; JAPON

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Céréales et légumineuses CHIOCA Marie | EDITIONS SUD-OUEST 2020

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : ALIM 79 - Doc n°147984

    - 76 p.
    ISBN 978-2-81770719-8
    Thème : ALIMENTATION
    Avoine, fonio, épeautre, orge, lentilles, pois,... les céréales et les légumineuses allient plaisir gustatif, diététique et économie. Cet ouvrage propose 53 recettes saines et faciles à réaliser.

    ALIMENTATION ; CUISINE VEGETARIENNE ; CEREALE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Le jour où on a mangé tous ensemble LENAIN Thierry ; PORTAL Thanh | NATHAN 2017

    OUTILTHEQUE
    Album jeunesse - Cote : E 3641 - Doc n°149197


    ISBN 978-2-09257196-5
    Thème : ALIMENTATION
    Aujourd'hui, l'institutrice a proposé à la classe d'organiser un pique-nique collectif. Chacun apporterait quelque chose. Mais comment faire quand l'un peut manger du saucisson, l'autre pas, un troisième refuse de manger du cheval et un autre mange hallal...Ouverture et tolérance seront nécessaires pour résoudre ce casse-tête! Dès 7-11 ans.

    ALIMENTATION ; ASPECT INTERCULTUREL ; RELIGION ; TOLERANCE ; DIVERSITE ; VIANDE ; CUISINE VEGETARIENNE ; MULTICULTURALITE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Aventures végétales: cueillir, cuisiner et créer avec les plantes en famille JEPSON WOLF Rachel | ARTEMIS PRODUCTIONS 2020

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : EDD 51 - Doc n°151390


    ISBN 978-2-81601589-8
    Thème : ENVIRONNEMENT
    Diplômée en éducation environnementale et en biologie, l'auteure propose des idées de promenades et d'activités manuelles pour reconnaître, cueillir et préparer les plantes au fil des saisons. Une manière d'apprendre à observer, à se connecter à la Nature, à la respecter en découvrant ses richesses médicinales et nutritionnelles.

    ENVIRONNEMENT ; OBSERVATION ; RECETTE ; REMEDE ; SAISONS ; CUISINE VEGETARIENNE ; PLANTE MEDICINALE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y
    - 65 p.
    Thème : ALIMENTATION
    Latitude Jeunes et Coala ont travaillé avec plus de 300 encadrants d'activités ATL sur deux questions fondamentales : "Qu'est-ce-que bien manger en collectivité ?" et "Quels sont les problèmes rencontrés dans ce cadre ?"
    A l'issue de ces rencontres, dix situations-problèmes ont été choisies et retranscrites avec des pistes de solution; Ce guide se veut très concret !

    COLLECTIVITÉ ; ACCUEIL TEMPS LIBRE ; ANIMATION ; TRAVAIL SOCIAL ; RESTAURATION COLLECTIVE ; CANTINE SCOLAIRE ; ECOLE ; LOISIRS ; PLAINE DE JEUX ; BOISSON ÉNERGISANTE ; PORC ; RELIGION ; CUISINE VEGETARIENNE ; ALCOOL ; SURPOIDS ; DISCRIMINATION ; SUCRE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; BRUIT

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Nos amies les bêtes COLOT Marie ; ROGIER Françoise | À PAS DE LOUPS 2023

    OUTILTHEQUE
    Album jeunesse - Cote : ALI 3235 - Doc n°166921

    Paniers
    Close