En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Gerer mes paniers

  • Documents HYGIENE ALIMENTAIRE 48 résultats

    Filtrer
    Sélectionner : Tous / Aucun
    Q
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Le petit enfant au quotidien : En crèche, en garderie et en classe de maternelle MALENFANT Nicole ; EPSTEIN Jean | DE BOECK 2006

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : 373.2/MAL - Doc n°56140

    - 312 p.
    ISBN 2-8041-5049-5
    Thème : PETITE ENFANCE
    Nicole MALENFANT rassemble dans cet ouvrage toutes les informations nécessaires pour l'apprentissage des petits gestes de tous les jours. Elle aborde ainsi les thématiques suivantes : l'accueil, les activités, les repas, les repos, le (dés)habillage, l'hygiène, les rassemblements, les déplacements, le développement du langage, etc. Elle propose égelement un CD reprenant des concepts et chansons.

    PETITE ENFANCE ; ENFANCE - PSYCHOLOGIE ; CRECHE ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; VIE QUOTIDIENNE ; ACCUEIL ENFANT ; ENFANCE - DEVELOPPEMENT ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; SOMMEIL ; RELATIONS AVEC LES PAIRS ; LANGAGE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Quand le gant de toilette reste sec ... | CIESP 2008

    OUTILTHEQUE
    valise pédagogique - Cote : HYGC 2.67 - Doc n°59304


    Thème : HYGIENE CORPORELLE
    Destinée aux équipes de soins en psychiatrie, cette valise pédagogique permet d'aborder l'hygiène corporelle, vestimentaire, environnementale et alimentaire avec les patients.

    OUTIL PEDAGOGIQUE ; ADULTE ; PSYCHIATRIE ; HYGIENE DE VIE ; PHOTOLANGAGE ; VETEMENT ; HYGIENE ALIMENTAIRE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Atelier cuisine et alimentation durable PORCHERON Céline | Conseil Général de l'Auvergne ; Association ANIS ETOILE 09/2010

    OUTILTHEQUE
    dossier pédagogique - Cote : ALI 2.267 - Doc n°69410

    - 58 p.
    Thème : ALIMENTATION
    Ce guide a pour objectifs de donner des éléments méthodologiques pour la mise en place d'ateliers cuisine : se préparer pour mettre en place un atelier cuisine, créer un cadre de travail adéquat, construire un atelier intéressant ainsi que des fiches cuisine par tranche d'âges : les 3-5 ans, les 6-7 ans, les 8-12 ans, les 13-15 ans, les 16-18/20 ans, les adultes

    PEDAGOGIE ; CUISINE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; ENFANCE ; ADOLESCENCE ; ADULTE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; RECETTE ; ENVIRONNEMENT

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Bien s'alimenter pour les nuls Rinzler Carol Ann | EDITIONS GENERALES FIRST 2004

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : ALIM 39 - Doc n°69483

    - 349p.
    ISBN 9782876918979
    Thème : ALIMENTATION
    Ce livre apporte des informations simples et claires sur les régimes, les compléments alimentaires, les alicaments... ainsi que des conseils pour mener une vie saine.

    NUTRITION ; DIGESTION ; COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; ALCOOL ; VITAMINE ; PHYTOTHERAPIE ; EAU ; GRAISSE ; CONSERVATION D'ALIMENT ; ADDITIF ; ALLERGIE ALIMENTAIRE ; MEDICAMENT ; ALICAMENT ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE ; DEPRESSION ; HUMEUR

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Nutrition - Alimentation: les savoirs en situation BIEDERMANN Nathalie | HACHETTE PRATIQUE 2008

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : ALIM 31 - Doc n°71025

    - 172
    ISBN 978-2-01-180624-6
    Thème : ALIMENTATION
    Cet ouvrage destiné aux étudiants des sections sanitaires et sociales et propose une approche concrète du référentiel.
    A partir de sept situations professionnelles, des activités d'apprentissage variées sont proposées.

    ALIMENTATION ; OUTIL PEDAGOGIQUE ; ACTIVITE PEDAGOGIQUE ; MILIEU PROFESSIONNEL ; BESOIN PHYSIOLOGIQUE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; MILIEU HOSPITALIER ; HYGIENE BUCCO-DENTAIRE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; GOUT ; REPAS ; ALIMENTATION VARIEE ; CRECHE ; PERSONNE AGEE - ALIMENTATION

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y
    - 352p.
    ISBN 2 84444 444 X
    Thème : ALIMENTATION
    Cet ouvrage aborde les mécansimes complexes liés à l'aliment et l'alimentation en proposant des activités pratiques, de niveaux de difficultés adaptés à differents publics. Chimie du goût, perceptions gustatives, choix alimentaire, décryptage des aliments..
    La seconde partie propose 3 types de projets où les apprenants prennent le rôle du formateur et transmettent leur savoir.

    GOUT ; CINQ SENS ; ETIQUETAGE ; PROJET ; ACTIVITE PEDAGOGIQUE ; ECOLE ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; ENSEIGNEMENT SECONDAIRE ; BESOIN NUTRITIONNEL ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    Technologie et Hygiène alimentaire 1° cahier
    Les nutriments
    COMELADE E. | EDITIONS MALOINE 1987

    HEPN Gestion hôtel
    * Ouvrage - Cote : 641.200/COME /TEC 1 - Doc n°94029

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    Paniers
    Close