En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents NUTRITION 123 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Préservez et fortifiez votre capital santé : L'approche par la médecine nutritionnelle. PONROY Yves | JOUVENCE EDITIONS 2000

Ouvrage - Cote : 613.2/BOL - Doc n°31837 - Centre de Ressources Documentaires

- 579 p.
ISBN 2-88353-212-5
Thème : ALIMENTATION
L'auteur analyse le rôle capital que joue la nutrition dans des maladies comme le diabète, l'obésité, l'ostéoporose, les rhumatismes, les affections cardiovasculaires, les troubles digestifs, la dépression, le cancer ...
D'excellents conseils nutritionnels pour prévenir ces maux et les soigner de façon adaptée.

NUTRITION ; MALADIE ; DIABETE ; OBESITE ; OSTEOPOROSE ; RHUMATISME ; DEPRESSION ; CANCER ; SANTE ; PREVENTION

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 275 p.
ISBN 2-85952-629-3
Thème : SANTE PUBLIQUE
Quel rôle joue l'alimentation dans la protection ou l'aggravation des maladies comme les cancers, les affections cardiaques, les surcharges pondérales, l'ostéporose ?
Comment mettre sur pied un programme national (France) pour diminuer de façon optimale l'apparition des maladies et préserver la santé de la population ?

ALIMENTATION ; MALADIE ; SANTE ; CANCER ; OBESITE ; OSTEOPOROSE ; PERSONNE AGEE ; PRECARITE ; DIETETIQUE ; CONSOMMATION ; NUTRITION ; AFFECTION CARDIO-VASCULAIRE ; COEUR ; PROMOTION DE LA SANTE ; ENFANCE ; ADOLESCENCE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 239 p.
ISBN 2-216-08722-X
Thème : PEDAGOGIE
Cet ouvrage vous aide à réunir le concours d'aide-soignant et d'auxiliaire de puériculture et vous prépare à l'ensemble des épreuves.
Même s'il s'agit d'un concours français, ce livre foisonne de données bien utiles pour aider les étudiantes en puériculture qui fréquentent le système scolaire belge.

SOINS INFIRMIERS ; AIDE-SOIGNANT ; MATERIEL DE PUERICULTURE ; BIOLOGIE ; NUTRITION ; ALIMENTATION ; FORMATION

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La nutrition des personnes âgées PEPERSACK Thierry | EDITIONS KLUWER 2002

Ouvrage - Cote : 613.2/PEP - Doc n°38506 - Centre de Ressources Documentaires

- 264 p.
ISBN 90-59381726
Thème : ALIMENTATION
Cet document présente une évaluation nutritionnelle, la nutrition des personnes âgées, des personnes malades, les vitamines à consommer, la prévention du cancer par l'alimentation, la nutrition des patients hospitalisés.

ALIMENTATION ; PERSONNE AGEE ; NUTRITION ; PREVENTION DU CANCER ; VITAMINE ; GERIATRIE ; MALADIE D'ALZHEIMER ; DIABETE ; GERONTOLOGIE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Dopés, victimes ou coupables? SIRI Françoise | ÉDITIONS LE POMMIER 2002

Ouvrage - Cote : 796/SIR - Doc n°39679 - Centre de Ressources Documentaires

- 63 p.
ISBN 2-74650023-X
Thème : PROMOTION DE LA SANTE
Depuis quelques années, on a beaucoup parlé de dopage en sport, notamment en cyclisme. Le dopage nuit à la santé. Mais qu'est-ce que se doper ? Qui est coupable ? Comment soigner la victime du dopage ? Voilà les questions auxquelles ce petit livre répond.

NUTRITION ; DOPAGE ; VICTIME ; CONTROLE ; SPORT ; PROMOTION DE LA SANTE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Nutrition de la personne âgée FERRY M. ; ALIX E. ; BROCKER P. ; ET AL. | MASSON 2007

Ouvrage - Cote : 613.2/FER - Doc n°55567 - Centre de Ressources Documentaires

- xxi, 303 p.
ISBN 2-294-06236-0
Thème : ALIMENTATION
Cet ouvrage fait le tour de la question de la nutrition de la personne âgée en axant les différents articles autour de 5 grands thèmes :
- Santé publique.
- Aspects nutritionnels du vieillissement physiologique.
- La dénutrition.
- Situations cliniques partculières.
- Aspects psychosociaux de l'alimentation.

ALIMENTATION ; NUTRITION ; VIEILLISSEMENT ; OBESITE ; DIABETE ; INFECTION ; ANOREXIE ; RELATIONS AVEC LES PAIRS ; PERSONNE AGEE ; SANTE PUBLIQUE ; BESOIN

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La bouche ou la vie ! : Manger juste pour rester jeune plus longtemps CHAUCHARD Claude | MICHEL LAFON 2009

Ouvrage - Cote : 613.2/CHA - Doc n°62205 - Centre de Ressources Documentaires

- 246 p.
ISBN 978-2-7499-1005-5
Thème : ALIMENTATION
Le Docteur CHAUCHARD propose un programme nutritionnel anti-âge à travers lequel il invite chacun de nous à revoir son alimentation en fonction des heures de la journée, des aliments à éviter et des modes de cuisson.

ALIMENTATION ; QUALITE ; NUTRITION ; VIEILLISSEMENT

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Autour des repas des personnes âgées BENOIS Marie-France ; HARDY Laurence ; MARTIN Jean-Pierre ; ET AL. | DOCÉDITIONS 2009

Ouvrage - Cote : 613.98/BEN - Doc n°62377 - Centre de Ressources Documentaires

- 153 p.
ISBN 2-916465-26-5
Thème : PERSONNE AGEE
Les articles rassemblés ici sont parus dans les revues "DOC'Animation en gérontologie" et "DOC'Domicile". Ils sont répartis en trois grands thèmes :
- Nutrition et santé
- Alimentation plaisir
- Animation et alimentation.

PERSONNE AGEE - SANTE ; PERSONNE AGEE - ALIMENTATION ; NUTRITION ; ALIMENTATION ; ANIMATION ; MAISON DE REPOS (ET DE SOINS)

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- 95 p.
Thème : ALIMENTATION
Ce guide destiné aux professionnels de la santé est un complément d'un autre guide alimentaire destiné au grand public ("La santé vient en mangeant : le guide alimentaire pour tous"). Il fournit des informations scientifiques à la base des recommandations nutritionnelles, donne des conseils et présente des situations que les professionnels peuvent rencontrer avec leurs usagers.

ALIMENTATION ; NUTRITION ; SANTE ; SANTE PUBLIQUE ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; ROLE ; ALIMENT ; CALCIUM ; VITAMINE ; PREVENTION ; EXERCICE PHYSIQUE ; PROMOTION DE LA SANTE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Bien s'alimenter pour les nuls Rinzler Carol Ann | EDITIONS GENERALES FIRST 2004

Ouvrage - Cote : ALIM 39 - Doc n°69483 - Centre de Ressources Documentaires

- 349p.
ISBN 9782876918979
Thème : ALIMENTATION
Ce livre apporte des informations simples et claires sur les régimes, les compléments alimentaires, les alicaments... ainsi que des conseils pour mener une vie saine.

NUTRITION ; DIGESTION ; COMPLEMENT ALIMENTAIRE ; ALCOOL ; VITAMINE ; PHYTOTHERAPIE ; EAU ; GRAISSE ; CONSERVATION D'ALIMENT ; ADDITIF ; ALLERGIE ALIMENTAIRE ; MEDICAMENT ; ALICAMENT ; HYGIENE ALIMENTAIRE ; REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE ; DEPRESSION ; HUMEUR

... Lire [+]

Paniers