En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents FIBRE ALIMENTAIRE 5 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Des fruits et des légumes : un atout santé BAIJOT C. ; MAREE M. ; CLOSSET A. ; ICAN | ICAN 1994

OUTILTHEQUE
dossier - Cote : ALI 2.48 - Doc n°857

- 43 p.
Thème : ALIMENTATION
Outil pédagogique sur la nécessité de consommer chaque jour des fruits et des légumes : des activités, un jeu ainsi qu'un livret de jeux pour l'élève sont proposés.
Certaines notions sont développées comme les fibres alimentaires, les vitamines, la prévention du cancer ...etc

OUTIL PEDAGOGIQUE ; MATERIEL DIDACTIQUE ; MILIEU SCOLAIRE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; FIBRE ALIMENTAIRE ; VITAMINE ; CANCER ; PREVENTION ; OBJECTIF PEDAGOGIQUE ; PROGRAMME PEDAGOGIQUE ; COLLATION ; ACTIVITÉ ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; JEU DIDACTIQUE ; FRUITS ; LEGUME ; ENFANCE - ALIMENTATION

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Paresse intestinale ? Pour ne plus vivre avec cet inconfort | KELLOGG'S Company - Kellogg's Bénélux 2005

OUTILTHEQUE
brochure - Cote : DIG 34 - Doc n°48067

- 34 p.
Thème : APPAREIL DIGESTIF - MALADIE

CONSTIPATION ; ENFANCE ; GROSSESSE ; ADULTE ; FIBRE ALIMENTAIRE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 190 p.
ISBN 978-2-7107-8943-7
Thème : GASTRO-ENTEROLOGIE
Aujourd'hui, les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI) sont de plus en plus courantes, et le nombre de personnes souffrant de troubles intestinaux non identifiés est en augmentation.
L'objectif de cet ouvrage est de faire la lumière sur les symptômes, le diagnostic, les thérapies et les traitements, et de proposer un plan alimentaire pour soulager l'inconfort et maintenir la santé intestinale.
Il fournit des lignes directrices sur les régimes d'élimination, tels que les régimes pauvres en lactose, pauvres en fibres, les régimes liquides, les régimes prébiotiques et probiotiques.
Le plan alimentaire du régime intestinal anti-inflammatoire est également présenté, avec des conseils et des stratégies pour favoriser le bien-être au quotidien : quels aliments augmenter, lesquels réduire et comment éviter les carences nutritionnelles. En outre, il existe 7 exemples de menus quotidiens et 35 recettes savoureuses pour expérimenter en cuisine et apprendre de manière simple et ludique à faire de la nourriture une alliée de notre intestin. (note de l'éditeur)[-]

Aujourd'hui, les maladies inflammatoires chroniques de l'intestin (MICI) sont de plus en plus courantes, et le nombre de personnes souffrant de troubles intestinaux non identifiés est en augmentation.
L'objectif de cet ouvrage est de faire la lumière sur les symptômes, le diagnostic, les thérapies et les traitements, et de proposer un plan alimentaire pour soulager l'inconfort et maintenir la santé intestinale.
Il fournit des lignes directrices ...

INTESTIN ; MALADIE GASTRO-INTESTINALE ; MALADIE DE CROHN ; MALADIE INFLAMMATOIRE ; REGIME ALIMENTAIRE ; DIETETIQUE ; ANTI-INFLAMMATOIRE ; TROUBLE ; SYMPTOME ; DIAGNOSTIC ; THERAPEUTIQUE ; ALIMENTATION ; LACTOSE ; FIBRE ALIMENTAIRE ; STRATEGIE ; RECETTE CULINAIRE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Nutrition en fiches mémo PLANELLS Richard | EDITIONS FOUCHER 2020

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 613.2/PLA - Doc n°167639

- 45 fiches
ISBN 978-2-216-15850-8
Thème : ALIMENTATION
Un guide, sous forme de mémos, présentant les dernières données, les pratiques et les approches dans le domaine de la nutrition
Un ouvrage ciblant à la fois : les étudiants - à utiliser tout au long des 3 années du DEI et pendant les stages et les professionnels en activité qui veulent rester à niveau
Des fiches synthétiques pour revoir et maîtriser les fondamentaux et enrichir ses connaissances dans le domaine de la nutrition et ses impacts
Une approche structurée et complète comprenant :

Les bases biochimiques du métabolisme
Les bases physiologiques
Le fonctionnement des nutriments et des aliments
La nutrition appliquée aux Sciences sociales
Les bases physiopathologiques[-]

Un guide, sous forme de mémos, présentant les dernières données, les pratiques et les approches dans le domaine de la nutrition
Un ouvrage ciblant à la fois : les étudiants - à utiliser tout au long des 3 années du DEI et pendant les stages et les professionnels en activité qui veulent rester à niveau
Des fiches synthétiques pour revoir et maîtriser les fondamentaux et enrichir ses connaissances dans le domaine de la nutrition et ses impacts
Une ...

NUTRITION ; PROFESSIONNEL DE LA SANTE ; BIOCHIMIE ; PHYSIOLOGIE ; DIETETIQUE ; ALIMENTS ; PATHOLOGIE ; OLIGO-ELEMENT ; FIBRE ALIMENTAIRE ; REGIME ALIMENTAIRE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; CONSERVATION D'ALIMENT ; GROSSESSE ; ALLAITEMENT MATERNEL ; DIABETE ; DENUTRITION ; OBESITE ; TROUBLE ALIMENTAIRE

... Lire [+]

Paniers