En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Gerer mes paniers

  • Documents PRODUCTION VIANDE 17 résultats

    Filtrer
    Sélectionner : Tous / Aucun
    Q
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    Le porc plein air en Wallonie WAVREILLE J. | -

    HEPN Agro
    * Ouvrage - Cote : 636.4 WAV POR 2/2 - Doc n°110514

    - 29
    ISBN aucun
    Thème : PRODUCTION VIANDE
    N°9 - 2 exemplaires numérotés (1/2), (2/2).

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    Le porc plein air en Wallonie WAVREILLE J. | -

    HEPN Agro
    * Ouvrage - Cote : 636.4 WAV POR 1/2 - Doc n°110515

    - 29
    ISBN aucun
    Thème : PRODUCTION VIANDE
    N°9 - 2 exemplaires numérotés (1/2), (2/2).

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Alternative possible à la production de viande bovine en Wallonie? La Blonde d'Aquitaine. DEBROUX Julie | 2006

    HEPN Agro
    * Travail Fin Etude - Cote : TTGA06DEB - Doc n°111363


    Thème : PRODUCTION VIANDE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    L'agriculture du futur BONNEAU Cécile ; SCIAMA Yves ; BOCQUET Pierre-Yves ; ET AL. | mars 2016

    HEPN Campus
    * Ouvrage - Cote : 631/BON - Doc n°130480

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Production de viande bovine en agriculture biologique. Performances zootechniques et qualité de la viande ZACHARIE Maxime | 2018

    HEPN Agro
    * Travail Fin Etude - Cote : TTGA 18 ZAC - Doc n°140085

    - 54
    Thème : PRODUCTION VIANDE
    PAS EN BIBLIOTHEQUE
    < 14 / 20

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    La consommation et la production de viande en Belgique. Quelles évolutions ? Qu'en pense la population ? BULPA Lionel | 2019

    HEPN Agro
    * Travail Fin Etude - Cote : 1 TBIO 19 BUL - Doc n°145748


    Thème : PRODUCTION VIANDE
    < 14/20
    Pas en bibliothèque

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    Les abattoirs allemands, foyers d'infection et d'exploitation PRZYBILLA Steve | 10 septembre 2020

    HEPN Campus
    * Article - - Doc n°150610

    - n° 1558 - p. 40
    Thème : SOCIETE
    Plus d'un millier de salariés du géant européen de la viande Tönnies ont été atteints du Covid-19. Un scandale qui révèle les conditions de travail épouvantables des travailleurs étrangers.

    ALLEMAGNE ; EPIDEMIE ; VIRUS ; CONTAMINATION ; AGRICULTURE INDUSTRIELLE ; CONDITIONS DE TRAVAIL ; ETRANGER ; PRODUCTION VIANDE ; HYGIENE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    La vache et l'industrie : un animal, des animaux, de la viande MULLER Frédérique | 2012

    OUTILTHEQUE
    répertoire - Cote : ENV 3.141 - Doc n°151097

    - 27 p.
    Thème : ENVIRONNEMENT
    Avec cette collection repérages, la médiathèque propose une animation à destination des enseignants sur la production de viande, le travail agricole de l'agriculture à l'agro-industrie et le statut de l'animal d'élevage.
    Des documentaires (extraits choisis) et une ligne du temps pour soutenir ces thématiques, les deux premiers sont des reportages- enquêtes, les deux suivants des documentaires d'auteurs :
    - Herbe de Mathieu Levain & Olivier Porte 76' 2008
    - Lovemeatender de Manu Coerman 63' 2011
    - La main au-dessus niveau du coeur de Gaelle Komar 79' 2011
    - Notre pain quotidien de Nikolaus Geyhalter 92' 2005[-]

    Avec cette collection repérages, la médiathèque propose une animation à destination des enseignants sur la production de viande, le travail agricole de l'agriculture à l'agro-industrie et le statut de l'animal d'élevage.
    Des documentaires (extraits choisis) et une ligne du temps pour soutenir ces thématiques, les deux premiers sont des reportages- enquêtes, les deux suivants des documentaires d'auteurs :
    - Herbe de Mathieu Levain & Olivier Porte ...

    OUTIL PEDAGOGIQUE ; VIANDE ; INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ; AGRICULTURE ; PRODUCTION VIANDE ; CONSOMMATION ; EXPLOITATION LAITIERE ; ALIMENTATION

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    Géopolitique de l'alimentation (dossier) NOE Jean-Baptiste ; DEUEZ Adèle ; BRU Michel ; ET AL. | octobre 2020

    HEPN Campus
    * Article - - Doc n°151641

    - n° 29 - p. 46-66
    Thème : GEOPOLITIQUE
    Au sommaire :
    -Pour nourrir plus et mieux, il faut développer la technologie
    -OGM : dans la tourmente des contradictions de la sécurité alimentaire
    -Le véganisme, une nouvelle religion ?
    -Le luxe alimentaire : un vecteur de la puissance culturelle de la France dans le monde
    -Pêche : l'impossible "révolution néolithique" ?
    -L'agriculture française : une mort par les normes
    -Nouvelle-Zélande : un autre modèle
    Israël : une puissance agricole fondée sur l'industrie et l'innovation[-]

    Au sommaire :
    -Pour nourrir plus et mieux, il faut développer la technologie
    -OGM : dans la tourmente des contradictions de la sécurité alimentaire
    -Le véganisme, une nouvelle religion ?
    -Le luxe alimentaire : un vecteur de la puissance culturelle de la France dans le monde
    -Pêche : l'impossible "révolution néolithique" ?
    -L'agriculture française : une mort par les normes
    -Nouvelle-Zélande : un autre modèle
    Israël : une puissance agricole ...

    POLITIQUE INTERNATIONALE ; ALIMENTATION ; ORGANISME GENETIQUEMENT MODIFIE ; TECHNOLOGIE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; AGRICULTURE ; VÉGANE ; VEGETARISME ; RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE ; PRODUCTION VIANDE ; FRANCE ; GASTRONOMIE ; LUXE ; PECHE ; CROISSANCE ; DEMOGRAPHIE ; SUICIDE ; NORME ; SUBVENTIONS ; ISRAEL ; INNOVATION

    ... Lire [+]

    Paniers
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

    Ces abattoirs européens qui exploitent les ouvriers étrangers McSWEENEY Ella ; YOUNG Holly | 4 novembre 2021

    HEPN Campus
    * Article - - Doc n°157623

    - n° 1618 - p. 36-37
    Thème : SOCIETE
    S'il y a de la viande bon marché en Europe, c'est aussi parce que le secteur a externalisé une partie de sa main-d'œuvre, sous-payée.

    SOCIETE ; PRODUCTION VIANDE ; INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ; EXPLOITATION ; TRAVAILLEUR

    ... Lire [+]

    Paniers
    Close