- 349 p.
ISBN 978-2-36403159-3
Thème : ALIMENTATION
Isabelle Laading propose dans cet ouvrage une approche didactique de la diététique traditionnelle chinoise fondée sur les lois immuables qui président à la vie: dynamisme, adaptation et transformation. Après l'explication des principaux concepts, elle donne au lecteur les moyens pratiques pour concevoir et préparer ses menus. L'objectif n'est pas de changer radicalement d'alimentation mais de l'adapter à ses besoins.
Les aspects psychiques et émotionnels des aliments sont étudiés ainsi que des pratiques simples pour favoriser la digestion en lien avec les arts traditionnels de la santé: yoga, shiatsu, acupuncture japonaise, phytothérapie chinoise.
[-]
Isabelle Laading propose dans cet ouvrage une approche didactique de la diététique traditionnelle chinoise fondée sur les lois immuables qui président à la vie: dynamisme, adaptation et transformation. Après l'explication des principaux concepts, elle donne au lecteur les moyens pratiques pour concevoir et préparer ses menus. L'objectif n'est pas de changer radicalement d'alimentation mais de l'adapter à ses besoins.
Les aspects psychiques et ...
ALIMENTATION ; CHINE ; DIETETIQUE ; ENERGIE
... Lire [+]