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    T4F : Formation pour un système d'alimentation durable - Manuel ERASMUS + | ERASMUS+ ; POUR LA SOLIDARITÉ mai 2019 H

    HEPN Campus
    * Ouvrage - Cote : 502.131.1/ERA - Doc n°159450

    - 100 p.
    Thème : ALIMENTATION
    28% des émissions mondiales de gaz à effet de serre sont dus à la consommation alimentaire. Il est donc nécessaire d'agir sur nos systèmes alimentaires pour répondre à l'urgence climatique et atteindre les objectifs fixés par l'Accord de Paris, notamment contenir le réchauffement climatique en deçà des 2 degrés Celsius. S'employer à faire de l'alimentation durable un incontournable en Europe, c'est une des intentions du projet T4F ! Réduire la consommation des produits d'élevage, favoriser les circuits courts, diminuer le gaspillage alimentaire, sont autant de leviers d'action autour desquels il est urgent de réfléchir et d'agir ! De plus, travailler à la réduction des émissions de gaz à effet de serre va de pair avec d'autres priorités comme la santé ou le budget puisqu'en effet, un régime moins intense en carbone serait aussi bénéfique pour la santé et le budget alimentation des ménages. Harmoniser les politiques publiques agricoles, sanitaires et environnementales relève donc de l'urgence. (note de l'éditeur)[-]

    28% des émissions mondiales de gaz à effet de serre sont dus à la consommation alimentaire. Il est donc nécessaire d'agir sur nos systèmes alimentaires pour répondre à l'urgence climatique et atteindre les objectifs fixés par l'Accord de Paris, notamment contenir le réchauffement climatique en deçà des 2 degrés Celsius. S'employer à faire de l'alimentation durable un incontournable en Europe, c'est une des intentions du projet T4F ! Réduire la ...

    ALIMENTATION ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; QUALITE ; QUALITE NUTRITIONNELLE ; CONSOMMATION ; CONSOMMATION DURABLE ; RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE ; LUTTE ; LOCAL (PROXIMITE GEOGRAPHIQUE) ; VENTE EN CIRCUIT COURT ; CARBONE ; NEUTRALITE ; GASPILLAGE ; FORMATION ; EDUCATION NUTRITIONNELLE ; EMPREINTE ECOLOGIQUE

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