En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Gerer mes paniers

  • Documents CUILLERON Grégory 1 résultats

    Filtrer
    Sélectionner : Tous / Aucun
    Q
    Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
    y

    Regards sur la cuisine et le handicap FOURNY Philippe ; LEGASSE Périco ; CUILLERON Grégory ; ET AL. | LE CHERCHE MIDI ÉDITEUR 2023

    Centre de Ressources Documentaires
    Ouvrage - Cote : HAND 75 - Doc n°173493

    - 127 p.
    ISBN 978-2-749177922
    Thème : HANDICAP
    Cuisine et dépendances... quand l'alimentation et la gastronomie permettent de porter un nouveau regard sur le handicap pour le bien-être de tous.
    Le handicap aux fourneaux ! Quoi de mieux pour dépasser les préjugés que d'aller voir côté cuisine ce qui s'y mijote ?
    Ce nouveau numéro de " Regards sur " se penche sur le secteur de la cuisine et la restauration, l'un des premiers pourvoyeurs d'emploi pour les personnes handicapées. Dans ce domaine, des expériences conviviales et inclusives se sont multipliées ces dernières années, en témoignent ces restaurants, bars ou ateliers comme 65 degrés, Biscornu, Bistro Papillon, Café joyeux, Dans le noir ? ou Les petits plats de Maurice qui sont des lieux de vie et de partage exceptionnels.
    Mais évoquer le handicap en cuisine revient aussi à parler d'adaptation et d'accessibilité, celles des cuisines et de leurs ustensiles, mais aussi des enjeux autour de la formation et de la prévention. Il est également question du " droit à bien manger ", car la nutrition des personnes handicapées et âgées, souvent négligée, est fondamentale pour leur bien-être et leur santé. C'est aussi pourquoi sont élaborés des recettes, des outils et des programmes spécifiques pour mieux répondre aux besoins alimentaires correspondant à la diversité des situations et des handicaps.

    Pour échanger sur tous ces sujets sont convoqués dans ce numéro des chefs, Guillaume Gomez et Grégory Cuilleron, gagnant de Top Chef, ainsi que le chroniqueur gastronomique Périco Légasse, invités à croiser leurs regards et, avec eux, des cuisiniers, entrepreneurs, salariés, médecins et diététiciens. Tous ont le souci de faire partager leur " goût des autres ", leur amour de la cuisine et leur expérience du handicap.
    Après Regards sur le Handicap et le Sport, ce livre-débat est le second de la collection qui croise la question du handicap avec différents thèmes, nous invitant à faire évoluer nos représentations et notre manière de vivre ou de percevoir le handicap.
    (note de l'éditeur)[-]

    Cuisine et dépendances... quand l'alimentation et la gastronomie permettent de porter un nouveau regard sur le handicap pour le bien-être de tous.
    Le handicap aux fourneaux ! Quoi de mieux pour dépasser les préjugés que d'aller voir côté cuisine ce qui s'y mijote ?
    Ce nouveau numéro de " Regards sur " se penche sur le secteur de la cuisine et la restauration, l'un des premiers pourvoyeurs d'emploi pour les personnes handicapées. Dans ce ...

    HANDICAP ; RESTAURATION ; CUISINE ; HANDICAPE - TRAVAIL ; INCLUSION ; TRAVAIL ; VIE PROFESSIONNELLE ; ADAPTATION ; HANDICAPE - ACCESSIBILITE ; ACCESSIBILITE ; FORMATION ; NUTRITION ; PERSONNE AGEE ; RECETTE ; BESOINS SPECIFIQUES ; BESOIN ALIMENTAIRE ; ENTREPRISE DE TRAVAIL ADAPTE ; ALIMENTATION DURABLE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; HANDISPORT ; ATELIER CUISINE ; OBESITE

    ... Lire [+]

    Paniers
    Close