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Education alimentaire et précarité : comment impliquer les soignants ?

Paniers
* Article

KAVAN Christine

REVUE DE L'INFIRMIÈRE (LA)

04/2011

n°170

pp. 37-39

ALIMENTATION ; PAUVRETE ; RELATIONS SOIGNANT-SOIGNE ; EDUCATION DU PATIENT

68785

HEPN Campus

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Repérer les patients en difficulté économique permet de les aider à mieux suivre leur recommandations alimentaires et à favoriser leur guérison. Pour cela, les soignants doivent intégrer à leur prise en charge éducative la dimension socio-économique et utiliser les différents outils et ressources à leur disposition. Le projet de l'unité transversale pour l'éducation du patient du CHU de Besançon (25) montre qu'il n'est pas facile de trouver le temps et d'aborder la notion de précarité avec les patients.

Thème : ALIMENTATION

Langue : Français

Date encodage : 16/05/2011

Contenu dans

  • [* Périodique] Revue de l'Infirmière / Sous la direction de VAN DUIN Stéphanie. ÉDITIONS SCIENTIFIQUES ET MÉDICALES ELSEVIER, 04/2011, n° 170. - 56 p.
    ISBN 1293-8505
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