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Et si la pizza n'était pas italienne ?

Paniers
* Article

GIUSTI Marianna

COURRIER INTERNATIONAL

25 mai 2023

1699

p. 28-33

UNION EUROPEENNE ; EUROPE ; ALIMENTATION ; TRADITION ; CUISINE DU MONDE ; PIZZA ; ORIGINE ; ITALIE ; CULTURE ; GASTROSTOMIE

166232

HEPN Campus

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La pizza, les pâtes à la carbonara ou encore le parmesan sont autant de plats ou de produits célébrés comme appartenant à une tradition ancienne et immuable. Mais pour le professeur Alberto grandi, leur origine est largement mythifiée. Un pavé dans la mer à l'heure où la gastronomie est devenue un outil de soft power pour les Etats du monde entier. Enquête sur ce "gastronationalisme" transalpin.

Thème : SOCIETE

Date encodage : 12/06/2023

Contenu dans

  • [* Périodique] Courrier international / Sous la direction de AUBRON Arnaud. COURRIER INTERNATIONAL S.A., 25 mai 2023, n° 1699. - 46 p.
    ISBN 1154-516X
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