En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents CUISINE DU MONDE 9 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 64 p.
Thème : MIGRATION
Depuis toujours, l'art culinaire a été parmi les voies royales pour apprécier les reflets engageants des contrées lointaines et de la sorte, générer le développement multiculturel.
Des apprenantes d'origine étrangère qui fréquentent l'Ecole d'Alphabétisation ont eu l'idée d'offrir un festin cosmopolite de plats de chez elles. Voici la genèse de ce projet et les recettes partagées.

IMMIGRATION ; CULTURE ; ALPHABÉTISATION ; APPRENTISSAGE ; CUISINE DU MONDE ; INSERTION SOCIALE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Hungry planet : What the world eats MENZEL Peter ; D'ALUISIO Faith | MATERIAL WORLD BOOKS 2005

OUTILTHEQUE
Ouvrage - Cote : Annoncer La Couleur - Doc n°71996

- 287 p.
ISBN 978-1-58008-869-5
Thème : ALIMENTATION
A travers le vécu de 30 familles réparties dans 24 pays, cet ouvrage nous emmène à la découverte de la manière dont les peuples du monde se nourrissent.

ALIMENTATION ; ALIMENT ; MONDE ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; CUISINE DU MONDE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Cocina : nivel A2 GORKA Alvarez | DIFUSIÓN 2011

HEPN Gestion hôtel
* Ouvrage - Cote : 806/ALV/COC - Doc n°124292

- 79 p.
ISBN 978-8484437307
Thème : CUISINE
Accompagné d'un CD/DVD - Couv. en coul. - Ill. en coul.

CUISINE ; CUISINE DU MONDE ; ESPAGNE ; LINGUISTIQUE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Cocina mexicana : nivel A2-B1 AUDIFFRED Myriam | DIFUSIÓN 2012

HEPN Gestion hôtel
* Ouvrage - Cote : 806/AUD/COC - Doc n°124293

- 79 p.
ISBN 978-8484438663
Thème : CUISINE
Accompagné d'un CD/DVD - Couv. en coul. - Ill. en coul.

CUISINE ; CUISINE DU MONDE ; MEXIQUE ; LINGUISTIQUE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Savoureux insectes : De l'aliment traditionnel à l'innovation gastronomique MOTTE-FLORAC E. ; LE GALL Philippe | PRESSES UNIVERSITAIRES DE RENNES 2016

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : ALIM 88 - Doc n°128600

- 434 p.
ISBN 978-2-75355142-8
Thème : ALIMENTATION
Ce livre dresse une large fresque de la manière dont les insectes ont été consommés par l'homme dans le monde, depuis des millions d'années jusqu'à nos jours. De nombreux spécialistes apportent à travers des exemples pris sur tous les continents, des réponses claires et rigoureuses aux interrogations que soulèvent la consommation d'insectes.

ENTOMOPHAGIE ; ALIMENTATION ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; ENTOMOLOGIE ; MULTICULTURALITE ; CUISINE DU MONDE ; COOPERATION INTERNATIONALE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Le sucre COTTIN Sophie ; MATHUISIEULX Sylvie de ; KLAUS Anja | LES P'TITS BÉRETS 2018

OUTILTHEQUE
Album jeunesse - Cote : E 3884 - Doc n°140621

- 43 p.
ISBN 978-2-91819486-6
Thème : ALIMENTATION
Présentation de l'éditeur
Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose une découverte du monde du sucre : son origine, son utilisation, les spécialités. Candice s'y colle, et ce n'est pas parce que ses parents sont dentistes mais plutôt parce qu'elle habite au-dessus d'une confiserie. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles. La seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est donc dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette.[-]

Présentation de l'éditeur
Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose une découverte du monde du sucre : son origine, son utilisation, les spécialités. Candice s'y colle, et ce n'est pas parce que ses parents sont dentistes mais plutôt parce qu'elle habite au-dessus d'une confiserie. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles. La seconde ...

ALIMENTATION ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; HISTOIRE ; ASPECT CULTUREL ; RECETTE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; SUCRE ; MIEL ; CUISINE DU MONDE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y
- 59 p.
ISBN 978-2-24682441-1
Thème : ALIMENTATION
Dans cet album, des enfants originaires de différents pays du monde présentent un de leurs plats nationaux, son histoire ainsi que les coutumes et les souvenirs qui y sont liés. Ils en donnent ensuite la recette illustrée et détaillée. Entrées, plats, desserts, saveurs du monde entier: Guacamole au Mexique, Kanelbullars en Suède, Gnocchis italiens...

ALIMENTATION ; DIVERSITE ; MULTICULTURALITE ; CUISINE DU MONDE ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; RECETTE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Et si la pizza n'était pas italienne ? GIUSTI Marianna | COURRIER INTERNATIONAL 25 mai 2023

HEPN Campus
* Article - - Doc n°166232

- n° 1699 - p. 28-33
Thème : SOCIETE
La pizza, les pâtes à la carbonara ou encore le parmesan sont autant de plats ou de produits célébrés comme appartenant à une tradition ancienne et immuable. Mais pour le professeur Alberto grandi, leur origine est largement mythifiée. Un pavé dans la mer à l'heure où la gastronomie est devenue un outil de soft power pour les Etats du monde entier. Enquête sur ce "gastronationalisme" transalpin.

UNION EUROPEENNE ; EUROPE ; ALIMENTATION ; TRADITION ; CUISINE DU MONDE ; PIZZA ; ORIGINE ; ITALIE ; CULTURE ; GASTROSTOMIE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Et toi, qu'est-ce que tu manges ? MESNY-DESCHAMPS Chloé ; VIDAL Salomé ; CALFAPIETRA Salomée | GRASSET 2021

OUTILTHEQUE
Album jeunesse - Cote : ALI 3234 - Doc n°166918

- 57 p.
ISBN 978-2-246-824411
Thème : ALIMENTATION

MONDE ; INTERNATIONAL ; COMMUNICATION ; RECETTE ; RECETTE CULINAIRE ; NOURRITURE ; CUISINE DU MONDE

... Lire [+]

Paniers