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Le coût caché de notre thé du matin

Paniers
* Article

HIRSCHHAUSER Valerie

HESAMAG

2e semestre 2023

28

p. 54-57

THÉ ; COMMERCE ; PRODUCTION ; COÛT DE PRODUCTION ; CULTURE ; APPROVISIONNEMENT ; TRAVAIL DECENT ; DIGNITE HUMAINE ; TRAVAILLEUR ; CONDITIONS DE VIE ; PAUVRETE ; ESCLAVAGE ; ETHIQUE ; COMMERCE EQUITABLE

170154

HEPN Campus

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Chaque matin, des millions de tasses de thé sont préparées, servies et dégustées dans le monde entier. Le commerce mondial du thé est colossal, puisqu'il représente la boisson la plus consommée au monde
après l'eau. Sa production a toujours été fortement tributaire du travail manuel. Producteur et exportateur de premier rang, le Kenya compte plus d'un million de cultivateurs de thé. Situés à l'extrémité de chaînes d'approvisionnement volatiles, la plupart luttent pour rester au-dessus du seuil de pauvreté

Thème : CONSOMMATION

Date encodage : 23/04/2024

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Paniers