En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Courrier international

Paniers
* Périodique
H

AUBRON Arnaud (Sous la direction de)

COURRIER INTERNATIONAL S.A.

juin-juillet 2023

HS

74 p.

1154-516X

COIN 23 HS

GEOPOLITIQUE ; POLITIQUE INTERNATIONALE ; ALIMENTATION ; AVENIR ; SOUVERAINETE ALIMENTAIRE ; LUTTE ; GASPILLAGE ; ENERGIES RENOUVELABLES ; INSECTE ; VÉGANE ; VEGETALIEN ; VEGETARISME ; LOCAL (PROXIMITE GEOGRAPHIQUE) ; VENTE EN CIRCUIT COURT

166021

HEPN Campus

https://boutique.courrierinternational.com/la-boutique/hs-l-atlas-de-l-eau.html

0

A table !
Le constat est alarmant, mais les solutions sont déjà à l'œuvre. Du Japon à la Tunisie, la question de la souveraineté alimentaire est devenue centrale. Et partout la lutte contre le gaspillage est une priorité, comme le raconte Roads & Kingdoms dans un reportage au Nigeria consacré à une start-up qui vend aux agriculteurs des chambres froides alimentées à l'énergie solaire afin de limiter les pertes. À quoi ressembleront nos assiettes demain ? La question taraude la presse étrangère, qui se passionne pour la viande végétale, le fromage végan ou les algues. Nature est ainsi allé visiter la plus grande “fermilière” du monde (elle est française), qui fabrique chaque année plus de 1 000 tonnes de produits à base d'insectes. Les chefs, eux, se mettent au vert et redécouvrent plantes et légumes locaux, favorisant les circuits courts, comme le Péruvien Pedro Miguel Schiaffino, qu'El País Semanal a suivi dans la forêt amazonienne.

Lieu edition : Paris

Thème : INTERNATIONAL

Date encodage : 23/05/2023

Paniers