En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

La gestion matières dans l'industrie laitière

Paniers
* Ouvrage

2003

388

9782743006169

637.1 POI LAG

166074

HEPN Agro

0

Cet ouvrage permet un examen complet et systématique des étapes de la gestion des matières premières dans l'industrie laitière (et plus généralement alimentaire) : collecte, réception, traitements, conditionnement et sortie en produits finis. Il vise à optimiser les pratiques mises en oeuvre, accordant les connaissances d'ordres scientifique et technologique aux exigences imposées par une gestion performante des matières, dont il rappelle le principe fondamental : réduire les coûts, évaluer et améliorer le contrôle des flux.
Conçu à l'usage des responsables, technologues, ingénieurs ou gestionnaires, l'ouvrage La gestion matières dans l'industrie laitière, propose successivement une définition critique des concepts essentiels : bilan, pertes, ratios, coûts matières - un inventaire des méthodes de base : statistique, échantillonnage, métrologie - un rappel des principales caractéristiques physiques du lait et des produits laitiers - la description des méthodes de mesure quantitatives et analytiques permettant de suivre les réceptions, les flux et les sorties avec leurs limites d'incertitude - la présentation des moyens informatiques adaptés à une gestion efficace - une série d'applications concrètes pour chaque atelier ou produit, précisant les missions dévolues aux responsables - les divers aspects, tant réglementaires qu'économiques, des entrées et sorties de matières et de produits - un regroupement des pertes avec les rejets et les effluents.

Lieu edition : Paris

Thème : FILIERE LAITERIE

Localisation : HEPN BAC AGRO Ciney

Collection : Collection Sciences et techniques agro-alimentaires

Edition : Editions Tec et Doc

Date encodage : 30/05/2023

Paniers