En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
1

L'oenologie

Paniers
* Ouvrage

NAVARRE Colette ; BELLY Patrice

2017

459

978-2-7430-2274-7

634.8 NAV OEN

150884

HEPN Agro

0

Lieu edition : Paris

Thème : VITICULTURE

Localisation : HEPN Ciney

Edition : Tec et Doc Lavoisier

Date encodage : 28/09/2020

Note : L'objectif de ce manuel est d'aborder la science du vin sous ses multiples aspects : de la matière première – le raisin vendangé et ses constituants chimiques – jusqu'à la diversité des vignobles, en passant par les vinifications, le travail du vin, les traitements de stabilisation, les analyses chimiques et organoleptiques, la dégustation.

Cette 8e édition fait une large place à l'œnologie durable avec ses engagements participatifs : respect de l'environnement, du terroir, sécurité et hygiène alimentaire, formation et responsabilité des actifs, maîtrise des exigences réglementaires nationales et européennes, traçabilité du produit vin, évolution de la demande des consommateurs et des marchés.

Ouvrage scientifique, technique et pratique, L'Œnologie a pour vocation d'être l'instrument précis capable d'apporter aux étudiants et aux professionnels les éléments nécessaires à une bonne compréhension du fait technologique.

Paniers