Guide d'hygiène dans les structures de soins
CALMEJANE Arielle ; CHOQUENET Pascale ; DAUFFY Hélène
juillet 2013
233 p.
412/CAL
HYGIENE ; GUIDE DES BONNES PRATIQUES ; ENTRETIEN ; ENTRETIEN LOCAUX ; ENTRETIEN MENAGER ; NETTOYAGE ; ORGANISATION ; LIEU DE TRAVAIL ; HOPITAL ; PREVENTION ; INFECTION ; GESTION DU RISQUE ; RESTAURATION COLLECTIVE ; LAVAGE DES MAINS ; MAIN ; VETEMENT ; TRAVAIL ; ANTISEPTIQUE ; DESINFECTION ; PRODUIT D'ENTRETIEN ; GESTION DES DECHETS
154405
HEPN Campus
https://bibop.ocg.msf.org/docs/30/Hygiene_OCP_FR_Juillet13.pdf
Ce guide a pour but d'harmoniser les pratiques d'hygiène dans les structures de santé MSF-OCP. Il
a paru important aux auteurs de préciser parfois la conception et l'organisation de certains locaux qui doivent être cohérentes avec l'application des recommandations d'hygiène. Il s'adresse à toute personne impliquée dans des soins de santé quelle que soit la structure : hôpital, centre de santé, consultations…C'est un outil de travail qui permet de
- former et sensibiliser des personnels médicaux, paramédicaux et non médicaux aux règles d'hygiène ;
- mettre en place des protocoles d'hygiène adaptés ;
- réaliser une évaluation afin de mesurer les actions de prévention mises en œuvre.
Ce guide comprend trois parties :
- la gestion du risque infectieux dans les services de soins ;
- la fonction linge ;
- les bonnes pratiques d'hygiène dans la restauration collective. (note de l'éditeur)
Lieu edition : [s.l.]
Thème : HYGIENE
Date encodage : 12/05/2021