Alimentation et environnement : Guides des bonnes pratiques alimentaires dans le respect de l'environnement
PHILIPPET Catherine ; POLOME Lydia ; WARNANT Gaëlle
CENTRE D'ENSEIGNEMENT ET DE RECHERCHE EN EDUCATION POUR LA SANTE;SERVICE PUBLIC DE WALLONIE
2006
87 p.
502/PHI
DEVELOPPEMENT DURABLE ; GUIDE DES BONNES PRATIQUES ; ENVIRONNEMENT ; RESPECT ; COMMERCE EQUITABLE ; ECOLOGIE
139052
HEPN Campus
http://environnement.wallonie.be/publi/education/alimentation_environnement.pdf
Ce guide se penche sur les modes de consommation alimentaire respectueux de l'environnement et soucieux d'un développement durable. Il aborde l'impact de l'alimentation sur la santé et sur l'environnement en terme d'engrais et de pesticides, de transport, d'énergie, de déchets et d'inégalités Nord-Sud et étudie également les filières de production et les modes de consommation en Belgique. Enfin, une partie est consacrée aux gestes de "consom-action": boire l'eau du robinet, acheter des produits de saison (avec un calendrier), éviter le suremballage, compostage, etc. (note de l'éditeur)
Lieu edition : Liège
Thème : ALIMENTATION
Date encodage : 05/09/2018