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Se mettre à table : Un outil de concertation pour décider collectivement de changements en matière d'alimentation à l'école

Paniers
dossier pédagogique

VANDERMEERSCH Virginie (Coordinateur) ; BERTHET Claire ; DELIENS Christine

COORDINATION EDUCATION & SANTE asbl

2013

Annoncer La Couleur

ALIMENTATION ; ECOLE ; SANTE SCOLAIRE ; PYRAMIDE ALIMENTAIRE ; DECHET ; POTAGER ; EMBALLAGE

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OUTILTHEQUE

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Cet outil s'adresse à tout acteur scolaire souhaitant réfléchir, avec les autres acteurs de l'école, sur des questions relatives à l'alimentation à l'école. Il s'adresse indirectement aux élèves, par l'intermédiaire des différents acteurs scolaires (direction, parents, profs, pse, surveillants,...).
L'objectif de cet outil est d'accompagner les acteurs de l'école dans la concertation et la prise de décision collective pour améliorer l'alimentation, et de faciliter l'expression de chacun, celle des adultes comme celle des élèves. Il propose une démarche de concertation découpée en 8 étapes pour aider à construire collectivement le changement.

Lieu edition : Bruxelles

Thème : ALIMENTATION

Contenu : - 12 fiches situations pour discuter et se questionner ;
- 19 fiches "Focus" pour s'informer et alimenter la réflexion ;
- 1 carnet "Pistes pédagogiques & éducatives" pour faire le lien avec les apprentissages ;
- 1 carnet "Fiches activités" pour se mettre en mouvement ;
- 12 fiches "Acteurs", pour inviter chacun à prendre sa place et à s'exprimer ;
- un "Carnet du Passeur de Parole" ;
- un "Carnet du secrétaire" ;
- 1 carte "Menu".

Date encodage : 21/03/2017

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