Se mettre à table : Un outil de concertation pour décider collectivement de changements en matière d'alimentation à l'école
VANDERMEERSCH Virginie (Coordinateur) ; BERTHET Claire ; DELIENS Christine
COORDINATION EDUCATION & SANTE asbl
2013
Annoncer La Couleur
ALIMENTATION ; ECOLE ; SANTE SCOLAIRE ; PYRAMIDE ALIMENTAIRE ; DECHET ; POTAGER ; EMBALLAGE
129671
OUTILTHEQUE
Cet outil s'adresse à tout acteur scolaire souhaitant réfléchir, avec les autres acteurs de l'école, sur des questions relatives à l'alimentation à l'école. Il s'adresse indirectement aux élèves, par l'intermédiaire des différents acteurs scolaires (direction, parents, profs, pse, surveillants,...).
L'objectif de cet outil est d'accompagner les acteurs de l'école dans la concertation et la prise de décision collective pour améliorer l'alimentation, et de faciliter l'expression de chacun, celle des adultes comme celle des élèves. Il propose une démarche de concertation découpée en 8 étapes pour aider à construire collectivement le changement.
Lieu edition : Bruxelles
Thème : ALIMENTATION
Contenu : - 12 fiches situations pour discuter et se questionner ;
- 19 fiches "Focus" pour s'informer et alimenter la réflexion ;
- 1 carnet "Pistes pédagogiques & éducatives" pour faire le lien avec les apprentissages ;
- 1 carnet "Fiches activités" pour se mettre en mouvement ;
- 12 fiches "Acteurs", pour inviter chacun à prendre sa place et à s'exprimer ;
- un "Carnet du Passeur de Parole" ;
- un "Carnet du secrétaire" ;
- 1 carte "Menu".
Date encodage : 21/03/2017