- 67 p.
ISBN 978-2-550-55785-2
Thème : HYGIENE
Au cours des dernières années, l'augmentation de l'achalandage dans les établissements de santé du Québec et l'accroissement de la virulence de certains micro-organismes pathogènes ont entraîné une augmentation significative des éclosions. L'environnement étant un des vecteurs de transmission des infections nosocomiales, il est devenu primordial de se pencher sur les pratiques des services d'hygiène et salubrité et de revoir les façons de faire de chacune des interventions effectuées par ces services. Devant la grande disparité observée et l'absence de standards provinciaux, il est évident pour le groupe de travail en hygiène et salubrité que l'harmonisation de certaines pratiques est maintenant inévitable. L'objectif général visé par le présent guide est de définir les pratiques en hygiène et salubrité qu'il est souhaitable d'implanter dans les établissements au regard des
spécificités inhérentes à ce secteur d'activité. Les objectifs spécifiques sont les suivants :
-présenter les produits chimiques et les outils à utiliser ;
-déterminer l'organisation de travail à implanter ;
-répertorier les meilleures techniques de travail à appliquer dans un contexte d'hygiène en établissement de santé et produire des fiches synthèse à l'intention du personnel des services d'hygiène et salubrité. (note de l'éditeur)
[-]
Au cours des dernières années, l'augmentation de l'achalandage dans les établissements de santé du Québec et l'accroissement de la virulence de certains micro-organismes pathogènes ont entraîné une augmentation significative des éclosions. L'environnement étant un des vecteurs de transmission des infections nosocomiales, il est devenu primordial de se pencher sur les pratiques des services d'hygiène et salubrité et de revoir les façons de faire ...
HYGIENE ; GUIDE DES BONNES PRATIQUES ; HOPITAL ; PRODUIT D'ENTRETIEN ; NETTOYAGE ; DESINFECTION ; ENTRETIEN LOCAUX ; ENTRETIEN MENAGER ; LIEU DE TRAVAIL ; SECURITE ; TRAVAIL ; ORGANISATION ; GESTION DES DECHETS
... Lire [+]