En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents NOEL B. 1 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

L'alimentation, un soin à part entière (Dossier) BRIERE Alice de la ; LENCLUD C. ; NOEL B. ; ET AL. | REVUE DE L'INFIRMIÈRE (LA) 10/2021

Centre de Ressources Documentaires
article - - Doc n°157285

- n° 274 - p. 15-31
Thème : ALIMENTATION
L'infirmière est en première ligne dans la surveillance de l'alimentation des personnes accueillies en établissement de santé. Chaque patient mange différemment; il faut en tenir compte. L'infirmière doit lutter contre le risque de dénutrition, parfois appelée malnutrition ou sous-nutrition par défaut d'apport : l'organisme est alors en déséquilibre nutritionnel. Quel que soit le motif d'hospitalisation, la surveillance d'une nutrition suffisante potentialise les succès thérapeutiques, diminue les risques de complication et favorise l'autonomie. Lorsque la personne est en soins palliatifs, le plaisir des sens est primordial car se nourrir, c'est la vie.[-]

L'infirmière est en première ligne dans la surveillance de l'alimentation des personnes accueillies en établissement de santé. Chaque patient mange différemment; il faut en tenir compte. L'infirmière doit lutter contre le risque de dénutrition, parfois appelée malnutrition ou sous-nutrition par défaut d'apport : l'organisme est alors en déséquilibre nutritionnel. Quel que soit le motif d'hospitalisation, la surveillance d'une nutrition ...

HOPITAL ; MILIEU HOSPITALIER ; QUALITE NUTRITIONNELLE ; QUALITÉ DES SOINS INFIRMIERS ; DENUTRITION ; PERSONNE AGEE

... Lire [+]

Paniers