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Règles d'hygiène pour la préparation et l'entretien des biberons

Paniers
article

MATA Liliane

MÉTIERS DE LA PETITE ENFANCE : ÉVEIL ET DÉVELOPPEMENT DE L'ENFANT

Novembre 2017

251

p. 7-9

PETITE ENFANCE ; CRECHE ; MILIEU D'ACCUEIL ; HYGIENE ; REGLEMENTATION ; ENTRETIEN LOCAUX ; EQUIPEMENT ; DESINFECTION ; BIBERON ; MATERIEL DE PUERICULTURE ; NETTOYAGE ; LAIT ; EAU

134392

Centre de Ressources Documentaires

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La crèche est un établissement d'accueil collectif et non permanent d'enfants en bonne santé. Ceux-ci sont cependant exposés aux risques d'infection d'une collectivité. Lors de la préparation et de l'entretien des biberons, les microorganismes le plus souvent en cause sont les virus, les champignons et les bactéries. Ces agents sont en partie éliminés par l'action mécanique du lavage et sont généralement peu résistants au-delà de 65°C. Les règles d'hygiène en la matière doivent être intégrées et respectées afin de réduire ces risques.

Thème : PETITE ENFANCE

Date encodage : 23/11/2017

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