LES SOLUTIONS DU SECTEUR AGROALIMENTAIRE FACE AU CHANGEMENT CLIMATIQUE - Les activités de la FAO pour lutter contre la crise climatique
ORGANISATION DES NATIONS UNIES POUR L'ALIMENTATION ET L'AGRICULTURE
2024
64 p.
EN LIGNE
RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE ; CHANGEMENT CLIMATIQUE ; IMPACT ; LUTTE ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; ADAPTATION ; RESILIENCE ; SECURITE ALIMENTAIRE ; QUALITE NUTRITIONNELLE ; FINANCEMENT
172251
HEPN Campus
Dans le contexte d'une crise climatique qui s'aggrave et de lents progrès réalisés dans la réduction des émissions de gaz à effet de serre, l'adoption de pratiques durables dans les systèmes agroalimentaires peut aider les pays et les communautés à s'adapter, à renforcer la résilience et à atténuer les émissions, contribuant ainsi à assurer la sécurité alimentaire et la nutrition d'une population mondiale croissante. La FAO collabore avec les pays et les partenaires, aux niveaux tant gouvernemental que communautaire, afin de résoudre simultanément les difficultés liées à la sécurité alimentaire, au changement climatique et à la perte de biodiversité. Cependant, les actions menées ne porteront pas leurs fruits si le monde ne consent pas à une augmentation importante, tant qualitative que quantitative, du financement pour le climat. (note de l'éditeur)
Lieu edition : Rome
Thème : AGRICULTURE
Date encodage : 20/11/2024