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Feu sur le breakfast!

Paniers
Ouvrage

FUMEY Gilles

TERRE URBAINE

2020

125 p.

978-2-49154603-8

ALIM 59

PETIT DEJEUNER ; SOCIOLOGIE ; ASPECT SOCIO-CULTUREL ; SOCIETE DE CONSOMMATION ; INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; NUTRITION

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Centre de Ressources Documentaires

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Sous l'éclairage de la géographie culturelle, cet ouvrage propose un autre regard sur le petit déjeuner, peut-être pas aussi essentiel et bénéfique que ne l'ont dit les nutritionnistes, et l'industrie alimentaire! Il montre comment ce repas matinal s'est développé en même temps que l'urbanisation des sociétés contemporaines, aidé par la pression de l'industrie agro-alimentaire. II explique pourquoi le petit déjeuner serait même une hérésie alimentaire, voire une catastrophe sanitaire en regard de l'épidémie mondiale d'obésité.

Thème : ALIMENTATION

Date encodage : 19/11/2020

Paniers