Le sucre
COTTIN Sophie ; MATHUISIEULX Sylvie de ; KLAUS Anja (Illustrateur)
2018
43 p.
978-2-91819486-6
E 3884
ALIMENTATION ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; HISTOIRE ; ASPECT CULTUREL ; RECETTE ; EQUILIBRE ALIMENTAIRE ; SUCRE ; MIEL ; CUISINE DU MONDE
140621
OUTILTHEQUE
Présentation de l'éditeur
Ce documentaire, écrit comme un exposé, propose une découverte du monde du sucre : son origine, son utilisation, les spécialités. Candice s'y colle, et ce n'est pas parce que ses parents sont dentistes mais plutôt parce qu'elle habite au-dessus d'une confiserie. La première partie relate de façon humoristique et illustrée le travail de Clémentine avec des informations pratiques, historiques et culturelles. La seconde partie offre des recettes faciles à réaliser. Cet ouvrage est donc dédié à l'équilibre alimentaire et incite le lecteur à se poser des questions sur ce qu'il trouve dans son assiette.
Thème : ALIMENTATION
Collection : L'eau à la bouche
Date encodage : 27/11/2018