Tabac, alimentation, hygiène pour personnes déficientes intellectuelles résidentes en institution. Guide d'aide à l'action à destination des professionnels.
PIERARD Sophie (Coordinateur) ; RENARD Claude (Coordinateur)
OBSERVATION DE LA SANTE DU HAINAUT
2015
61 p.
HAND 11
HANDICAPE MENTAL ; TABAC ; HYGIENE ; ALIMENTATION ; PROFESSIONNEL DE LA SANTE ; EDUCATEUR ; TRAVAIL SOCIAL ; MILIEU D'ACCUEIL ; INSTITUTION ; PROJET D'EDUCATION POUR LA SANTE
157312
Centre de Ressources Documentaires
Ce guide d'aide à l'action offre une base de réflexion aux intervenants qui voudraient mettre en place des projets "santé" au sein d'institutions pour personnes déficientes mentales.
Il est le fruit d'un projet qui s'est développé au sein de 8 équipes de professionnels de terrain de différentes institutions. Ce travail a permis de développer des actions de santé dans les institutions, de créer un outil d'analyse de situation, d'émettre des recommandations adaptées, d'inventorier des outils d'animation et de rassembler les professionnels afin d'évaluer avec eux leurs actions.
Lieu edition : Havré
Thème : HANDICAP
Langue : Français
Date encodage : 21/10/2015