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Manger mieux (Dossier) PEDERSEN Susan ; MATSUO Yohei ; KOJIMA Seiji | COURRIER INTERNATIONAL 23 janvier 2020

HEPN Campus
* Article - - Doc n°146998

- n° 1525 - p. 26-31
Thème : ALIMENTATION
Les évolutions de notre mode d'alimentation sont préjudiciables à notre santé. L'industrialisation, le sucre, le gras, les repas pris sans heures fixes, à la va-vite ou en faisant autre chose contribuent à ce que, pour la première fois de l'histoire, le surpoids soit un problème plus répandu que la sous-alimentation. Face à ce constat, Susan Pedersen revient sur les processus qui ont abouti à cette situation et appelle à réfléchir à la dimension collective et culturelle de l'acte de se nourrir, moins anodin qu'il n'y paraît.[-]

Les évolutions de notre mode d'alimentation sont préjudiciables à notre santé. L'industrialisation, le sucre, le gras, les repas pris sans heures fixes, à la va-vite ou en faisant autre chose contribuent à ce que, pour la première fois de l'histoire, le surpoids soit un problème plus répandu que la sous-alimentation. Face à ce constat, Susan Pedersen revient sur les processus qui ont abouti à cette situation et appelle à réfléchir à la dimension ...

NOURRITURE ; SURPOIDS ; FAST-FOOD ; INDUSTRIE ALIMENTAIRE ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; MALADIE ; SUCRE

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