Bisbrouille dans la tambouille : réconcilier bon, vite fait, pas cher, éthique, durable, équilibré ... possible ?
BALDEWYNS Pierre (Coordinateur) ; PERIN Carine ; SPIECE Catherine
2016
ALI 3.144
ADULTE - ALIMENTATION ; DETERMINANT DE SANTE ; ETIQUETAGE ; PUBLICITE ; CONSOMMATION ALIMENTAIRE ; CHANGEMENT DE COMPORTEMENT ; GOUT ; ATELIER CUISINE ; COÛT ; PLAISIR ; INEGALITE SOCIALE DE SANTE ; ENVIRONNEMENT ; EMBALLAGES ALIMENTAIRES ; TRANSPORT ; EMPREINTE ECOLOGIQUE
124146
OUTILTHEQUE
Ce kit pédagogique donne des pistes pour aider à mener des actions de sensibilisation à une alimentation de qualité pour un public d'adultes.
Il permet de réfléchir aux déterminants (freins et leviers) de l'accès à une alimentation de qualité, d'envisager les possibles et les limites au changement, d'expérimenter de nouvelles attitudes, de déculpabiliser par rapport aux messages normatifs de santé publique et enfin de débattre avec les participants de leurs moyens d'action.
Pour rencontrer ces objectifs, 6 modules à la carte sont proposés
Lieu edition : Bruxelles
Thème : ALIMENTATION
Durée : pour chaque module +/- 1h30
Contenu : livret d'accompagnement ; clé usb ; livre blanc - guide pour vos achats de nourriture ; Affiche "A quoi faites-vous attention pour vos achats de nourriture ?" ; 20 fiches questions module 2 ; 8 fiches A 4 du module 1 au module 6 ; 6 fiches A3 pour le module 4
Date encodage : 15/03/2016