En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents MASSON Estelle 2 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Manger : Français, Européens et Américains face à l'alimentation FISCHLER Claude ; MASSON Estelle ; BARLOSIUS Eva ; ET AL. | ODILE JACOB 2008

Centre de Ressources Documentaires
Ouvrage - Cote : 613.2/FIS - Doc n°59096

- 336 p.
ISBN 978-2-7381-2088-5
Thème : ALIMENTATION
Voici une vaste enquête menée plusieurs années durant auprès de plus de 7000 personnes, dans six pays occidentaux différents. Cette enquête a étudié les attitudes de ces personnes vis-à-vis de l'alimentation, du corps et de la santé.

ALIMENTATION ; COMPORTEMENT ALIMENTAIRE ; CULTURE ; ATTITUDE ; CORPS ; SANTE ; SOCIOLOGIE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
- n° 117-118 - p. 71-95
Thème : PSYCHOLOGIE SOCIALE
Cet article traite des représentations sociales et des pratiques déclarées relatives au régime. Il s'appuie sur 2 études. La première étude, quantitative, vise à saisir les représentations sociales du régime et celles associées aux personnes suivant un régime. La seconde étude, qualitative, s'intéresse simultanément aux représentations et aux pratiques déclarées en matière de régime. Les résultats mettent en évidence des variations dans la nomination des pratiques. Il apparaît que nommer ou au contraire refuser d'employer le terme "régime" pour décrire ses pratiques de contrôle alimentaires, dépend du genre de l'individu et s'apparente à un acte identitaire permettant la sauvegarde d'une identité sociale positive et l'affirmation d'une appartenance à un groupe. [-]

Cet article traite des représentations sociales et des pratiques déclarées relatives au régime. Il s'appuie sur 2 études. La première étude, quantitative, vise à saisir les représentations sociales du régime et celles associées aux personnes suivant un régime. La seconde étude, qualitative, s'intéresse simultanément aux représentations et aux pratiques déclarées en matière de régime. Les résultats mettent en évidence des variations dans la ...

PSYCHOLOGIE SOCIALE ; REGIME ALIMENTAIRE ; REPRESENTATIONS SOCIALES ; STEREOTYPE ; GENRE

... Lire [+]

Paniers