Si on partageait équitablement les ressources de la planète, chacun recevrait moins de 3 terrains de football en surfaces productives pour subvenir à ses besoins en nourriture, logement, biens & services,… Cette surface est appelée « part de partage équitable » (PPE).
Mais dans la réalité, le partage n'est pas équitable et certains prennent tellement, que les ressources de la planète s'épuisent, le climat se réchauffe et des millions de personnes meurent de faim chaque année.
Vous découvrirez à quel point l'alimentation pèse lourd dans notre empreinte écologique, et comment il est possible d'y remédier. En se nourrissant autrement nous pouvons aider la planète à subvenir durablement aux besoins de l'humanité et résoudre la crise climatique.
Vous y trouverez des tableaux par lesquels vous pourrez calculer combien de parts de partage équitable vous utilisez, et des façons de réduire votre empreinte alimentaire.
Philippe Duchesne est d'abord un homme de terrain. Biologiste spécialisé en écologie, il a travaillé pour plusieurs entreprises et organismes gouvernementaux en environnement. Puis il a tout quitté pour créer une petite ferme écologique en Estrie. Il y expérimente une agriculture bio-végétalienne (sans fumiers ni sous-produits animaux). Il partage son expérience à l'occasion de conférences et de cours offerts dans le cadre de L'Académie écocitoyenne qu'il a fondée.
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Si on partageait équitablement les ressources de la planète, chacun recevrait moins de 3 terrains de football en surfaces productives pour subvenir à ses besoins en nourriture, logement, biens & services,… Cette surface est appelée « part de partage équitable » (PPE).
Mais dans la réalité, le partage n'est pas équitable et certains prennent tellement, que les ressources de la planète s'épuisent, le climat se réchauffe et des millions de ...