- 120 p.
Thème : AGRICULTURE
Les coproduits sont au cœur de la chaîne alimentaire ; en effet, ils sont générés par les industries agroalimentaires et peuvent être valorisés notamment par l'alimentation des animaux de rente. Ces animaux sont producteurs de denrées alimentaires, qui peuvent elles-mêmes être transformées par les industries alimentaires. Ainsi, ils relèvent de multiples enjeux : économique, sécurité sanitaire, environnement, gaspillage alimentaire. Au regard des enjeux et des nouvelles politiques relatives à l'usage de la biomasse, Réséda a mené une enquête sur les gisements et valorisations des coproduits des industries agroalimentaires. Cette enquête s'intéressera également au volet qualitatif de la valorisation des coproduits, afin d'aborder la question des articulations d'usages. (note de l'éditeur)
[-]
Les coproduits sont au cœur de la chaîne alimentaire ; en effet, ils sont générés par les industries agroalimentaires et peuvent être valorisés notamment par l'alimentation des animaux de rente. Ces animaux sont producteurs de denrées alimentaires, qui peuvent elles-mêmes être transformées par les industries alimentaires. Ainsi, ils relèvent de multiples enjeux : économique, sécurité sanitaire, environnement, gaspillage alimentaire. Au regard ...
AGRICULTURE ; INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ; TRAITEMENT ET VALORISATION DES DECHETS ; ALIMENTATION ; ANIMAL ; TRANSFORMATION DES MATIERES PREMIERES ; LUTTE ; GASPILLAGE ; BIOMASSE ; BELGIQUE ; WALLONIE
... Lire [+]