- 44 p.
ISBN 978-92-4-009672-1
Thème : ALIMENTATION
Le suivi de l'apport alimentaire au niveau national et mondial prend de plus en plus d'importance avec l'évolution des systèmes et des régimes alimentaires. Il faut améliorer la mesure et le suivi pour aider les gouvernements à mettre en place des politiques et des programmes visant à promouvoir une alimentation saine et à en évaluer l'efficacité. Cependant, il n'y a pas de consensus sur les indicateurs qui rendent le mieux compte des propriétés d'une alimentation saine. Sachant qu'il faut trouver un consensus et agir, l'Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture, le Fonds des Nations Unies pour l'enfance et l'Organisation mondiale de la Santé ont uni leurs forces pour tracer la voie à suivre dans le cadre de l'Initiative de suivi pour une alimentation saine. Il s'agit de la première version des orientations pour le suivi mondial d'une alimentation saine, qui décrivent succinctement les objectifs de mesure, les types d'enquêtes appropriées pour le suivi, les méthodes appropriées d'évaluation de l'alimentation, les types de données pertinents et les métriques pouvant être utilisées à l'échelle nationale et mondiale. Ces orientations seront affinées dans les années à venir en fonction des dernières recommandations techniques et opérationnelles, après plusieurs consultations avec les pays et les experts qui participent activement aux enquêtes et à la collecte de données. (note de l'éditeur)
[-]
Le suivi de l'apport alimentaire au niveau national et mondial prend de plus en plus d'importance avec l'évolution des systèmes et des régimes alimentaires. Il faut améliorer la mesure et le suivi pour aider les gouvernements à mettre en place des politiques et des programmes visant à promouvoir une alimentation saine et à en évaluer l'efficacité. Cependant, il n'y a pas de consensus sur les indicateurs qui rendent le mieux compte des propriétés ...
MESURE ; EVALUATION ; QUALITE ; SUIVI ; SANTE ; NUTRITION ; ENQUETE ; INTERNATIONAL ; POPULATION MONDIALE ; QUALITE NUTRITIONNELLE
... Lire [+]