En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK

Documents PRODUCTION VEGETALE 9 résultats

Filtrer
Sélectionner : Tous / Aucun
Q
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Pollinisation et productions végétales PESSON P. ; LOUVEAUX J. | INRA 1984

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 581.16 PES POL - Doc n°110127

- 663
ISBN 2-85340-481-1
Thème : PRODUCTION VEGETALE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Effet variétal sur le taux d'extraction d'huile des graines de colza BOCART Quentin | 2007

HEPN Agro
* Travail Fin Etude - Cote : TTGA07BOC - Doc n°111397


Thème : PRODUCTION VEGETALE

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La production végétale.
Les composantes de la production
VILAIN M. | 1997

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 631 VIL PRO 1 - Doc n°125244

- 478
ISBN 978-2-8520-6425-1
Thème : PRODUCTION VEGETALE
L'amélioration de la production végétale nécessite à la fois adaptation et la sélection des plantes aux conditions de milieu et aux besoins des hommes, ainsi que l'adaptation des conditions de milieu aux besoins des organismes végétaux, présupposant une connaissance approfondie des plantes, de leur fonctionnement et des milieux où elles vivent.

Le présent volume 1 de La production végétale est consacré à l'étude du climat, du sol et de la plante. Les composantes climatique, édaphique et végétale sont étudiées à plusieurs niveaux d'organisation. Les processus physiologiques de la production végétale et le fonctionnement physique et physicochimique du sol font l'objet d'un développement plus important.[-]

L'amélioration de la production végétale nécessite à la fois adaptation et la sélection des plantes aux conditions de milieu et aux besoins des hommes, ainsi que l'adaptation des conditions de milieu aux besoins des organismes végétaux, présupposant une connaissance approfondie des plantes, de leur fonctionnement et des milieux où elles vivent.

Le présent volume 1 de La production végétale est consacré à l'étude du climat, du sol et de la ...

PRODUCTION VEGETALE ; CLIMAT ; SOL

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La production végétale. La maîtrise technique de la production VILAIN M. | 1997

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 631 VIL PRO 2 - Doc n°125246

- 449
ISBN 978-2-7430-0127-5
Thème : PRODUCTION VEGETALE
Cette division est retenue aussi bien dans le premier volume, consacré aux connaissances fondamentales, que dans le volume 2, " La maîtrise de la production ", où les techniques et pratiques d'optimisation des facteurs et des conditions de production sont examinées.

Regroupant un ensemble de connaissances habituellement dispersées dans des ouvrages de diverses spécialités, cette 2e édition - soucieuse de présenter une agriculture productive et respectueuse de la fertilité et de l'environnement - accorde une place plus importante à la maîtrise de l'eau, au travail du sol, aux systèmes de production alternatifs et à la préservation du milieu.
Pour chaque technique sont fournis les éléments de diagnostic face aux différentes situations susceptibles d'être rencontrées dans la pratique quotidienne, ainsi que les principaux outils d'aide à la décision.
Cette dimension synthétique de La production végétale en fait un ouvrage particulièrement adapté aux élèves et professeurs de l'enseignement et de la formation professionnelle agricoles, ainsi qu'aux agriculteurs.[-]

Cette division est retenue aussi bien dans le premier volume, consacré aux connaissances fondamentales, que dans le volume 2, " La maîtrise de la production ", où les techniques et pratiques d'optimisation des facteurs et des conditions de production sont examinées.

Regroupant un ensemble de connaissances habituellement dispersées dans des ouvrages de diverses spécialités, cette 2e édition - soucieuse de présenter une agriculture productive et ...

PRODUCTION VEGETALE ; MATIERES ORGANIQUES ; FERTILISATION ; AMELIORATION DES PLANTES

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Etude du transfert de production de micropousses sur un support cellulosique en hydroponie au sein d'une ferme urbaine | 2021

HEPN Agro
* Travail Fin Etude - Cote : 6.TAIB 21 POS - Doc n°159536


Thème : PRODUCTION VEGETALE
Huis-clos --> pas en bibliothèque

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

Les couverts végétaux THOMAS Frédéric | 2013

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 631 THO LES - Doc n°160202

- 306
ISBN 9782855572628
Thème : PRODUCTION VEGETALE
La couverture des sols est obligatoire en Europe pour des raisons environnementales, garantissant ainsi les ressources en eau et leur qualité et rejoignant la directive " Nitrates " de la PAC.

Mais au-delà de la protection de l'environnement, une couverture des sols en interculture réalisée de manière intelligente et adaptée au contexte de l'exploitation est un formidable outil agronomique :

- pour protéger les sols de l'érosion et des agressions climatiques,
- pour restaurer leur structure et développer leur fertilité.

Les couverts permettent à terme :

- de sécuriser la production et les rendements,
- de réduire les intrants agricoles (carburant, engrais et pesticides).

Cette 2 ème édition répond comme un guide pratique aux questions très souvent posées : quand semer ? Comment semer ? Que semer ? Faut-il décompacter ? Comment gérer le salissement ? ...[-]

La couverture des sols est obligatoire en Europe pour des raisons environnementales, garantissant ainsi les ressources en eau et leur qualité et rejoignant la directive " Nitrates " de la PAC.

Mais au-delà de la protection de l'environnement, une couverture des sols en interculture réalisée de manière intelligente et adaptée au contexte de l'exploitation est un formidable outil agronomique :

- pour protéger les sols de l'érosion et des ...

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La production sous serre. Tome 1 : La gestion du climat URBAN Laurent ; URBAN Isabelle | 2010

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 631 URB LAP - Doc n°160326

- 336
ISBN 9782743012045
Thème : PRODUCTION VEGETALE
La production sous serre est une activité exigeante et complexe, impliquant de multiples interactions entre les plantes, le climat, les systèmes d'irrigation et de nutrition, le chauffage, les agents pathogènes. Cette nouvelle édition de La production sous serre, fortement réactualisée, couvre en deux tomes tous les aspects scientifiques et techniques de cette activité en tenant compte de ses plus récents développements. Ce premier tome, consacré à la gestion du climat, traite principalement de la serre sous tous ses aspects : les objectifs de la production sous serre ; la physique des serres, ses équipements ainsi que les principes de régulation et de pilotage ; les effets des facteurs climatiques sur le métabolisme végétal, la qualité, le calendrier de production ainsi que les maladies et les ravageurs. Chaque thème est abordé avec une approche qui privilégie les économies d'énergie et le respect de l'environnement. La qualité nutritionnelle des légumes cultivés sous serre est également traitée. Les aspects liés à l'irrigation et à la fertilisation sont traités dans le deuxième tome consacré à la technique de culture hors sol. L'objectif principal de cet ouvrage de référence est d'aider les producteurs, les chefs de culture et les conseillers horticoles ou maraîchers à renforcer leur expertise, en leur fournissant les connaissances scientifiques et techniques indispensables ainsi que des raisonnements opérationnels. Il sera également utile aux enseignants, aux chercheurs, aux étudiants et aux candidats à l'installation.[-]

La production sous serre est une activité exigeante et complexe, impliquant de multiples interactions entre les plantes, le climat, les systèmes d'irrigation et de nutrition, le chauffage, les agents pathogènes. Cette nouvelle édition de La production sous serre, fortement réactualisée, couvre en deux tomes tous les aspects scientifiques et techniques de cette activité en tenant compte de ses plus récents développements. Ce premier tome, ...

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.
y

La production sous serre. Tome 2 : L'irrigation fertilisante en culture hors-sol URBAN Laurent ; URBAN Isabelle | 2010

HEPN Agro
* Ouvrage - Cote : 631 URB LAP - Doc n°160327

- 233
ISBN 9782743012762
Thème : PRODUCTION VEGETALE
La production sous serre est une activité exigeante et complexe, impliquant de multiples interactions entre les plantes, le climat, les systèmes d'irrigation et de nutrition, le chauffage, les agents pathogènes. Cette nouvelle édition de La production sous serre, fortement réactualisée, couvre en deux tomes tous les aspects scientifiques et techniques de cette activité en tenant compte de ses plus récents développements. Complétant le tome 1 qui traite de la gestion du climat, le présent volume est consacré à l'irrigation fertilisante en culture hors sol. Il aborde les conséquences physiologiques des déficits hydriques, des stress salins, des carences et toxicités minérales, du manque d'oxygène. Il traite aussi les différents aspects liés à la technique de culture hors sol : choix du substrat, arrosage et fertilisation, préparation des solutions nutritives, informatisation du pilotage des cultures et contrôle des agents pathogènes. Chaque thème est abordé avec le souci constant du respect de l'environnement et de la qualité des produits. L'ouvrage s'attache en particulier à développer la qualité nutritionnelle des légumes hors sol et le recyclage des solutions nutritives. Il prend en considération les préoccupations particulières des producteurs des régions subdésertiques et tropicales pour tenir compte de l'évolution récente de l'horticulture mondiale. Cet ouvrage de référence constitue un outil de compréhension et d'aide à la décision pour les producteurs, les chefs de culture, les conseillers horticoles et maraîchers, mais aussi pour les enseignants, les étudiants, les chercheurs et tous ceux qui s'intéressent aux cultures hors sol.[-]

La production sous serre est une activité exigeante et complexe, impliquant de multiples interactions entre les plantes, le climat, les systèmes d'irrigation et de nutrition, le chauffage, les agents pathogènes. Cette nouvelle édition de La production sous serre, fortement réactualisée, couvre en deux tomes tous les aspects scientifiques et techniques de cette activité en tenant compte de ses plus récents développements. Complétant le tome 1 qui ...

... Lire [+]

Paniers
Déposez votre fichier ici pour le déplacer vers cet enregistrement.

Thème : PRODUCTION VEGETALE
disponible en bibliothèque

... Lire [+]

Paniers