En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation d'un simple cookie d'identification. Aucune autre exploitation n'est faite de ce cookie. OK
0

Alimentation durable : de la ferme à l'assiette

Paniers
article

HOLEMANS Marie-Françoise

ÉDUQUER

04/2023

177

pp. 11-22

ALIMENTATION DURABLE ; ECOLOGIE ; DROITS DE L'HOMME ; CANTINE SCOLAIRE ; VENTE EN CIRCUIT COURT ; ECOLE ; INFORMATION ; CHANGEMENT CLIMATIQUE

167378

Centre de Ressources Documentaires

0

Bien se nourrir en allant vers les circuits courts et la simplicité des produits implique d'y consacrer du temps et des moyens, de s'informer et de poser le choix du changement, du côté politique surtout.

Pour les spécialistes du climat, le retour à une agriculture plus respectueuse de la terre, des animaux et des personnes qui les consomment offrirait pourtant l'équation gagnante: diminution des émissions de gaz à effet de serre, plus grande justice sociale et gains pour la santé publique.

Dans ce changement de société fondamental qui s'amorce, quelle place l'école peut-elle, doit-elle prendre pour informer les jeunes et les inviter à être partie prenante de ce changement?

Thème : ENSEIGNEMENT

Date encodage : 09/09/2023

Contenu dans

  • [périodique] Éduquer / Editeur responsable PERCEVAL Roland. LIGUE DE L'ENSEIGNEMENT ET DE L'ÉDUCATION PERMANENTE asbl, 04/2023, n° 177. - 35 p.
Paniers