Se mettre à table : un outil de concertation pour décider collectivement de changements en matière d'alimentation à l'école
VANDERMEERSCH Virginie (Coordinateur) ; BERTHET Claire ; DELIENS Christine
COORDINATION EDUCATION & SANTE asbl
2013
ALIM 17
PROJET ; PROJET D'EDUCATION POUR LA SANTE ; CONCEPTION DE PROJET ; CREATION DE PROJET ; ENSEIGNEMENT MATERNEL ; ENSEIGNEMENT PRIMAIRE ; PARTICIPATION ; ANALYSE SYSTÉMIQUE ; ECOLE ; ENSEIGNEMENT SECONDAIRE
156860
Centre de Ressources Documentaires
"Se mettre à table" présente une démarche de concertation découpée en 10 étapes. L'outil propose des fiches situations pour discuter et se questionner, des fiches focus pour s'informer et alimenter la réflexion, des pistes pédagogiques pour faire le lien avec les apprentissages, des idées d'activités pour se mettre en mouvement et des fiches acteurs pour inviter chacun à prendre sa place et à s'exprimer ....
Cet outil viendra à propos pour accompagner les changements suggérés par le cahier spécial des charges, diffusé dans le cadre FWB "la santé au menu des cantines"
Lieu edition : Bruxelles
Thème : ALIMENTATION
Contenu : fiche déroulement par étape ; fiche acteurs (12) ; carnet du passeur de parole ; fiches activités ; fiches situation (12) ; pistes pédagogiques et éducatives ; le carnet du secrétaire ; Menu ; fiches focus(20) ; 2 affiches
Date encodage : 06/11/2013