La Situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture 2023 - Pour une transformation des systèmes agroalimentaires: connaître le coût véritable des aliments
DONGYU Qu (Editeur responsable) ; LABORDE David (Sous la direction de) ; CATTANEO Andrea (Sous la direction de) ; ET AL.
ORGANISATION DES NATIONS UNIES POUR L'ALIMENTATION ET L'AGRICULTURE;FAO
2023
166 p.
978-92-5-138418-3
EN LIGNE
INDUSTRIE AGRO-ALIMENTAIRE ; COÛT ; ALIMENTATION ; DEVELOPPEMENT DURABLE ; CHANGEMENT CLIMATIQUE ; RECHAUFFEMENT CLIMATIQUE ; IMPACT ; RESSOURCES NATURELLES ; GESTION ; QUALITE ; QUALITE NUTRITIONNELLE
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HEPN Campus
Les systèmes agroalimentaires offrent à la société des avantages considérables : ils produisent les aliments dont nous nous nourrissons et procurent des emplois et des moyens d'existence à plus d'un milliard de personnes. Or ils ont aussi des incidences négatives, liées aux activités et pratiques non durables actuelles, qui contribuent au changement climatique, à la dégradation des ressources naturelles et à l'inaccessibilité économique d'une alimentation saine. Il est difficile de remédier à ces incidences négatives car les individus, les entreprises, les gouvernements et les autres parties prenantes, lorsqu'ils prennent des décisions au quotidien, n'ont pas une vue complète de l'impact de leurs activités sur la durabilité économique, sociale et environnementale. Dans l'édition 2023 de La Situation mondiale de l'alimentation et de l'agriculture nous examinons le coût véritable des aliments, avec en ligne de mire l'instauration de systèmes agroalimentaires durables. (note de l'éditeur)
Lieu edition : Rome
Thème : AGRICULTURE
Date encodage : 23/01/2025
Note : Pour consulter le rapport, cliquez sur lien internet ci-dessus.